Суровые Будни,  Хроника Парижской Жизни

Помечтайте со мной о летних каникулах

Планы наши на это лето полетели ко всем египетским пирамидам. Никуда толком не уехать. Границы в Европе открывают, но нестись в Италию, Испанию или Грецию пока страшновато. Лететь дальше — невозможно.

Я не переживаю по этому поводу. Я вообще переживаю только по мелочами, по крупному — почти никогда, для этого у нас есть Камильчик. 

Короче, мы, как и многие французы, в этом году остаемся летом во Франции. Но для меня это хорошая новость, потому что Франция — прекрасная, чудная, красивейшая страна с разнообразной природой, культурой, акцентами, наречиями, а главное — едой, вином и всякими пино и сидром.

Я даже подумала, не устроить ли нам тематический тур с региональным алкоголем в главной роли? Ну, вот, как в бурной молодости устраивали туры по барам: в первом — две рюмки, во втором — еще одна, в третьем — бокальчик, в четвертом — кружка, в пятом… Ты, правда, толком уже и не помнишь, что происходило в пятом. Просыпаешься уже в такси от того, что с трудом можешь назвать улицу, на которой живешь.

В общем пройтись по региональным барам, как раньше, но с бОльшим достоинством, запомнив, по возможности, что, где и с кем выпивала.

Съездить, к примеру, в Бретань и выпить сидру. В Аквитанию — за арманьяком. В Нормандии попробовать кальвадос. В Шампани — сами понимаете что. В Пуату-Шарант — купить с собой домой в Париж несколько бутылок обожаемого мною пино. И это только алкоголь! Сколько там своих местных сыров, колбас, паштетов и прочих закусок!

А булок!!! Сколько повсюду булок! И в каждом регионе своя! 

К счастью, я недавно начала практиковать интервальное голодание, поэтому к подобной программе буду через месяц готова на все сто!

Кроме всяких кулинарных забегов я мечтаю о доме. Мне хочется пожить в доме. На природе. Чтобы вот так спуститься на первый этаж рано-рано утром, распахнуть дверь, а там — лес или озеро, или море, или гора — и ни души. Сесть на веранду и ни о чем не думать. И главное — чтобы было тихо и чтобы никто не орал. Я очень четко представляю себе, как бы мне хотелось провести каждое утро своего отпуска.

Мне не нужно шумных пляжей, я не хочу забитых до невозможности террас, меня не привлекают прогулки по набережной с огромной розовой сладкой ватой. Я хочу уйти в лес и сидеть там целый месяц.

Хижина! Вот чего мне хочется. Пожить в хижине.

Зашла на сайт, чтобы найти хижину свой мечты, и первое, что у меня спросили: “Куда ехать собираетесь?” А я откуда знаю? Я не знаю! Я хочу хижину в лесу или на горе. Или даже ферму! Мне все равно — куда. Хочется туда, куда не будет ступать нога всех остальных туристов. 

Понятное дело, что с таким “четким” представлением об отпуске сложно что-то планировать. Я решила пройтись по регионам, которые мне нравятся.

А ведь это только мои мечты. Есть же еще и Камильчик. Со своими мечтами. Ему, например, хочется воды. Чтобы вот выйти из дома по утру, спуститься по узкой тропинке к озеру, снять резиновые тапки и, разбудив криком дремлющих мух, ступить в ледяную воду.

Мне кажется, лес, вода, хижина и ни души — взаимоисключающие друг друга факторы. Нужно выбирать. Полдня вчера искала по всей Франции дом в лесу, но с тропинкой. Пока безуспешно…

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.