Хроника Парижской Жизни

Магазины будущего

Ходили в прошлые выходные в Декатлон за кроссовками и сандалиями для девиц. Я обожаю магазины спортивной одежды и аксессуаров. И не важно, занимаюсь ли я тем видом спорта, для которого предназначены эти аксессуары, или нет. Мне доставляет одинаковое удовольствие рассматривать и пуанты, и крюки для скалолазания, и огромные кроссовки для ходьбы, и спортивные велосипеды, и конную амуницию, и боксерские перчатки.

Плюс этой сети магазинов в том, что там все относительно дешево. Не всегда лучшего качество, но майка за пять евро для утренних пробежек, мне кажется, столько и должна стоить.

Ах, да, большая моя страсть  — это отдел финтнеса. Штанцы всякие разноцветные, майки, топы, футболки, толстовки. Ярко, дешево и практично. Единственный момент: из-за низкой цены все одеты у нас в спортзале в одно и то же. Как ходячие манекены из магазина. Все в розовом, или в зеленом, или в цветочек. Сейчас все в розах ходят. В новом сезоне, надеюсь, нас переведут на другие расцветки.

В общем я люблю этот магазин. И иногда туда хожу после работы “погулять”. Даже если ничего не покупаю. Просто шатаюсь по отделам с гантелями и спортивным питанием.

Несколько месяцев назад я отправилась за новыми штанами.

С одними штанами оттуда, конечно же, никогда не уйдешь. Взяла резинок разноцветных, два топа, носков черных и, как вы догадались, — розовых. Толстовку, бледно-розовую. И еще что-то, не помню уже — что именно, но наверняка розового цвета. Видимо, я очень в тот день устала — и мне нужно было красок в жизни “вырви глаз”, чтобы восстановить силы.

Подошла к кассе. Там — огромная очередь. И у всех, как и у меня, не только одни штаны. Голод меня за время шатания по магазину уже окончательно накрыл, внутренняя злая бабища начала просыпаться — и чтобы никто не пострадал, я двинулась к автоматической кассе.

Все знают, как работают кассы самообслуживания. Подходишь, кладешь продукты слева от кассы, минуту ищешь штрих-код, вертя товаром в разные стороны. Спиной при этом чувствуешь нарастающее раздражение стоящих в очереди позади тебя.

Сканируешь каждый товар, кладешь его справа от кассы. В какой-то момент экран начинает мигать, появляется сообщения о том, что продукт-то ты свой переложила слева направо, а вот просканировать его штрих-код забыла.

Ты снова сканируешь, пытаясь доказать машине, что ты не вор. Машина тебе не верит, блокируется, загорается красная лампочка, ты беспомощно смотришь по сторонам в поисках консультанта, проклиная минуту, когда решила сэкономить время и пройти в кассу самообслуживания…

Я преувеличиваю, конечно, немного. К кассам без кассира мы уже привыкла, научились с ними общаться. Заскоки у них время от времени случаются, но все же не так часто, как раньше.

Так вот в Декатлоне тоже автоматические кассы. Только немного хитрые. Сканировать ничего не нужно. Нечего перекладывать слева направо не нужно. Достаточно забросать штаны или резинку в лоток, который находится перед кассой, и она выдаст на экране вид товара и его цену.

Работа касс основана на радиочастотной идентификации. В этикетки товаров интегрированы метки, которые излучают радиосигнал. Попадая в электромагнитное поле считывающего устройства, они активируются и передают информацию о товаре.

Эта технология широко и давно применяется в разных сфера, от библиотек до маркировки животных. Но я впервые столкнулась с подобными кассами. И была охвачена чувством потерянности, которое обычно испытываешь, сталкиваясь с новыми технологиями или с новым применением чего-то.

Сначала я искала штрих-код, чтобы его отсканировать. Не найдя его, подумала, что, может, просто этикетка оторвалась. Искала сканер. Искала консультанта. Чувствовала полную беспомощность, отсталость — и вообще хотелось бросить все эти розовые тряпки и отправиться домой.

Но пришел консультант. Сказал, что нужно бросать вещи в лоток, а система все сама за вас сделает. Я покосилась не него с недоверием. Консультант косился в ответ, думая, видимо, про себя, что вот оно, отсталое поколение, ничего не понимающее в кассах будущего.

В прошлые выходные я потащила Камильчика знакомиться с новыми кассами. Ужасно гордилась собой, как будто фокусы показывала. Забрасывала в лоток кроссовки — а на экране высвечивалось седло!

Камильчик моими перформенсами был не очень доволен, ценой тоже. Сёдла стоят явно больше детской обуви. После двух-трех неудачных попыток с чудо-кассами мы поплелись к кассам “человеческим”.

Будущее безусловно прекрасно — и никуда нам от него не деться. Но мне комфортно и в нашем настоящем, родном, привычном, рутинном, затертом до дыр, знакомом до слез —  и без сёдел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.