Суровые Будни

О поисках дома бегущей строкой

Продолжаю искать дом на летние каникулы. Некоторые моменты ужасно раздражают. Вообще раздражение нарастает с огромной скоростью, потому что  я не могу найти то, что мне нужно. И чем дольше сижу, тем сильнее раздражают некоторые объявления и люди, их сочинившие.

Выплесну тут — может, полегчает.

Французы любят ко всему приклеивать прилагательное “маленький”. Маленький кофе, маленький дом, маленький угол, маленькая штука… По-русски мы бы сказали “кофеёк”, “домик”, “уголок”, “штукенция”… Так вот как только в описании дома или квартиры появляется это прилагательное — сразу становится понятно, что к цене придется приставить его антоним.

Еще выше цена будет, если дом назовут “шарман”, “кокетливый”, “милый”.

Потом ужасно бесят фотографии всяких аксессуаров. Ну, на кой мне сдались, простите, снимки бутылки вина, стоящей на столе, или флакона духов в туалете, или картинок на стенах? Еще хуже, когда под влиянием всевдотворческого порыва, поддавшись навязчивому желанию показаться интереснее и загадочнее, смещают кадр по диагонали. 

Потом отдельной строкой нужно отметить фото плохого качества, поплывшее, съехавшие, покосившиеся. Среди них тоже множество смещенных по диагонали.

Кроме всего прочего раздражает еще и тот факт, что не всегда публикуют фотографии вида из окна. Мне кажется, это важнейшая деталь в отпуске. Вот ты встала, потянулась, распахнула шторы, а там.. Что там?? Коровы, кони, море, булочная, трактор, тракторист… или, может, проезжая часть? Ведь от этой первой картинки может зависеть все течение отпускного дня!

Или вот это туманное словосочетание “рядом с морем”. Понятие “рядом”, как показали поиски, у всех разное. Для кого-то “рядом” — это “рукой подать”. А для других — треугольник  пляжа, попадающий в кадр, только если его сместить по диагонали. У “моря” тоже несколько определений. Это может быть «море и пляж», «море и порт», «море и рыбацкая бухта»…

А еще тут есть юрты!!! По поводу юрт мнения я пока не сформировала.

Хочется, чтобы идеальный дом, домик, домище в лесу или в горах поскорее меня нашел.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.