Фильмы ужасов

Зомби, духи, демоны

Я всегда очень любила фильмы ужасов. Не знаю — почему. Камильчик говорит, что со мной что-то не так. Не нормально получать удовольствие от страха. Возможно. Но я никому своим интересом не мешаю, проблем не доставляю, ни на кого в ночи не бросаюсь, не брожу в темноте по кухне и не стучу дверью холодильника, не бужу домашних и даже не заставляю никого со мной вместе эти фильмы смотреть.

Хотя нет. Раньше я все-таки пыталась втянуть своих в мир страхов. Камильчик посмотрел со мной один фильм, второй, во время третьего сказал мне, что ему страшно и что он больше смотреть “эти фильмы для людей с неустойчивой психикой” не будет. Я думаю, что как раз таки люди с неустойчивой психикой таких фильмов смотреть не будут. Они только для нас, людей со стальными бесонепробеваемыми нервами.

Девицам я тоже как-то попыталась приоткрыть дверь в этот чудный мир. Начала вот с этого “детского”, подчеркиваю, фильма. 

Минут десять мы посмотрели. Снова стало страшно Камильчику, он сказал, что такое детям показывать нельзя — и от семейного просмотра пришлось отказаться. Пересмотрев фильм, я с ним согласилась. Он и правда не совсем, мне кажется, для детей, во всяком случае не для моих девиц. Хотя мне, когда была младше, ужасно нравился.

В общем я теперь смотрю все эти фильмы в одиночестве. По ночам, конечно же. А когда еще? Работа, спорт, дела всякие, беготня, только ближе к полуночи все успокаиваются — и можно в тишине, темноте и покое посмотреть страшное кино. Потом, правда, не всегда получается заснуть. Кажется, что скрипит паркет, стучат двери и кто-то посвистывает. 

Я устроила недавно марафон фильмов ужасов. Решила пересмотреть те, которые сто лет назад смотрела, плюс посмотреть новые, которые пока не успела.

Начала с The Conjuring — Заклятие. Первый фильм вышел в 2013 году, второй — в 2016, третий должен был выйти в сентябре этого года, но из-за карантина съемки затянулись.

Сюжет первых двух фильмов основан на реальных событиях, двух случаях из практики исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. Сюжет классический. Семья Перрон — мать, отец и пятеро дочерей — переезжают в большой дом. Дом, конечно же, старый, и, конечно же, находится у черта на куличках. И в нем, конечно же, живут духи, демоны, всякие бесы, которые новым жильцам не дают спокойно спать по ночам. 

Сюжет второго фильма немного похож не сюжет первого. Действие происходит в пригороде Лондона. Опять же дом, многодетная семья, мать-одиночка и всякие духи и демоны, сводящие домашних с ума. 

После этих двух фильмов я смотрела “Проклятие Аннабель”, спин-офф фильма “Заклятие”. Тоже классический сюжет. Речь, правда, не о доме, в котором живут привидения, а о кукле, в которую вселяется демон. Фильмов всего три, я посмотрела пока только первый. Два стоят в очереди.

Вчера в ночи начала смотреть “Шесть демонов Эмили Роуз”. Фильм тоже основан на реальных событиях. История девушки Эмили Роуз, подвергшейся обряду экзорцизма, в результате которого она скончалась.

А еще я нашла наконец-то дом, где мы проведем отпуск этим летом. И он как раз в глуши, на горе, далеко от всех и всего, там даже и интернета нет….

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.