Douce France,  Хроника Парижской Жизни

Все в лес!

Мне давно очень хочется в лес. Хочется, чтобы никого вокруг не было. Хочется слушать хруст сухих палок и засохших листьев под ногами, скрип качающихся от ветра деревьев, смотреть вдаль и не видеть ни души, только гущи, чащи, заросли.

Камильчик сегодня сказал: “Поехали в лес!” Я сначала вздохнула, представив всю логистику и подготовку. А потом подумала, а когда, если не сейчас? Хотела же в лес. Простых путешествий у нас в ближайшие лет пятнадцать не предвидится, поэтому взяла себя в руки, оторвалась от книжки, встала с дивана и отправилась паковать вещи.

Мы собрались на пикник. Выбрали лес в парижском пригороде Медон. Лес огромный, на карте ниже можно посмотреть.

Вообще мы с Камильчик в вопросах организации вылазок из дома очень разные. Он запускает идею в воздух — и разбирайтесь сами, как, на чем или чем, за какое время туда можно добраться. Мне же все эти детали не дают покоя. Я пока не выясню, до какой точно станции нужно ехать, на какой автобус пересаживаться, сколько остановок на нем ехать, в какую часть леса стоит податься, а какой избегать — не успокоюсь.

В этот раз вышло то же самое. “На месте разберемся”, — сказал он мне. Ну, на каком месте… С девицами, вещами, с ограниченным временем и маминым терпением…

Поэтому детали передвижений я обычно беру на себя. Если речь не идет о переездах на машине. Тут я не советчик. Не вожу и в ближайшем будущем не собираюсь.

Короче, я отправила его за багетами для сэндвичей, а сама сели смотреть, как добраться до леса. И главное: где лучше всего устроить пикник. Лес ведь огромный.

На карте были видны пруды. Несколько. Некоторые рядом с дорогой, другие — в самой глуши. Я хотела добраться до глуши, но в итоге пришлось все-таки выбрать пруд у дороги, с девицами до него легче было дойти.

Ехали на общественном транспорте. Сначала на трамвае, потом на автобусе. Вообще мы потом думали, что лучше бы машину напрокат взяли. Вышло бы дороже, но быстрее и удобнее.

В следующий раз…. если снова соберемся в лес.

В лесу было хорошо, тихо, людей мало. Немногочисленный встречающиеся на пути товарищи с нами здоровались. Я забыла совсем, что здесь в лесах принято здороваться. 

До пруда шли по навигатору, но в глуши интернет вырубился — и пришлось ориентироваться по детским крикам, доносившимся из чащи.

В лесу было все, чего мне так хотелось: тенек, тишина, хруст, скрип, треск. Вокруг пруда сидели старушенции на раскладных стульчиках, которые можно сложить и нести за спиной как рюкзак.

Я смотрела на них и говорила Камильчику, что мы с ним тоже вот так будем у пруда сидеть, в теньке, лет через сорок. На что он мне отвечал, что ни на каком раскладном стуле в теньке сидеть не собирается. Он собирается сидеть на лодке в открытом море, где-то у берегов Греции, пить ром и курить сигары. Он давно не пьет алкоголь и не курит совсем — и вот такое… Где буду сидеть я — в ожидании его на греческом берегу или рядом на стульчике в теньке на лодке — так и не решили.

Добравшись до пруда, я начала искать идеальное место для пикника. Мне хотелось сидеть не прямо у воды, но видеть все-таки пруд. Обошли вокруг один раз, за спиной уже начинали пыхтеть от нетерпения, но я ничего не могла с собой поделать. Я не могу сидеть где попало. Мне нужно то место, которое я себе представила и намечтала — иначе не успокоюсь. Место такое мы нашли. Деревья вокруг, тихо, пруд виден, девицы могли скакать как козы и орать в свое удовольствие.

Разложили покрывало с динозаврами, достали сэндвичи, закуски и воду, игры и книги, даже приставку Камильчик с собой притащил, на которой целых 10 секунд смог поиграть. Поели, поиграли, почитали, порисовала, потом мои двинулись носиться по лесу, а я легла, смотрела на листья высоко над головой в самом небе окружавших нас деревье и слушала их стук, скрип, разговоры…

Хороший получился день в лесу.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.