Хроника Парижской Жизни

Самый необычный отпуск

Наступил отпуск. Самый необычный отпуск за последнее время. Потому что мы пока никуда не едем. Отпуск летом в Париже — давно у меня такого не было. При этом август — самый лучший парижский месяц. Особенно в этом году. Из-за вируса туристов не так много, да еще и парижане многие разъехались по приморским деревням. Погода прекрасная. Жарковато, правда. На прошлой неделе было 40 в один из дней. На этой неделе обещают 36.

Ближайшие две недели я буду одна тусить в городе. Камильчик пока работает. Девицы в продленке. Один коллега спросил у меня, не хочу ли я забрать детей из продленки и тусить вместе с ними. Я твердо решила, что не хочу. Я хочу тусить две недели августа одна. Совсем одна. Ну, и Камильчика время от времени привлекать тусить со мной. А девицам в продленке очень хорошо. У них там бассейн, походы в лес, кино, выезды на фермы, зоопарки и музеи. Им со мной было бы скучнее.

Я сто лет не была одна. Вот когда просыпаешься — а дома тихо. Ни души. И можешь делать все, что хочешь. Хочешь — иди гуляй. Хочешь — в музей. Хочешь — кофе пить на террасе. Хочешь — в книжном магазине новые комиксы рассматривай. А хочешь — смотри кино в ближайшем кинотеатре в полном одиночестве. Потому что фильмы, которые интересуют меня, не интересуют большинство. Я люблю ужасы. Мало кто любит ужасы так, как я.

Да! И готовить особо не нужно. Только ужины. Да и так — на скорую руку.

Села вчера утром и начала расписывать план на ближайшие две недели. Выставки, кино, рестораны, магазины, прогулки. Ремонт в список впихнула. Буду стены перекрашивать в квартире. Повешу рисунки, картины, фотографии. Может, даже цветов куплю и растений всяких. Или кактус. 

Давно я не чувствовала себя настолько свободной от обязательств, работы, ответственности. Никаких встреч, пустых разговоров, никаких звонков, никаких переговоров, никакой беготни, никакой тревоги по пустякам, ни капли стресса… Прекрасное чувство. Прекрасное начало отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.