Живем,  Хроника Парижской Жизни

Испытание бассейном

Вчера нам обещали 36 градусов тепла. Жара накрыла Париж несколько дней назад и не собирается отступать. Я хотела отправиться кататься на лодках по парижским прудам, но в такое пекло мы бы наверняка сжарились на воде, поэтому я решила пойти в бассейн.

Решение не логичное и глупое в моем случае. Потому что я ненавижу бассейны. НЕНАВИЖУ. Из всех занятий и видов досуга бассейн — на самом последнем месте. Я там оказываюсь, только если кто-то силой меня туда тянет, или угрозами, или заманивает булками. В противном случае — на предложение сходить поплавать я всегда отвечаю «НЕТ».

По многим причинам. Мне не нравятся долгие сборы, мокрые вещи, пахнущие странно и неприятно. Я не люблю скопление полуголых мокрых людей в закрытом пространстве, общий душ, грязный мокрый скользкий пол. На босые ноги, шлепающие по нему не могу смотреть без содрогания. Потом еще этот лягушатник мутный, через который нужно пройти перед входом в бассейн.

Не люблю разбирать вещи после бассейна. Все мокрое, пахнущее, нужно стирать, перебирать, складывать.

Сплошная головная боль для меня. При этом я всегда думала, что эта боль немного надуманная и что связана она не с бассейном, а с моими внутренними тараканами, с которыми нужно бороться.

И потом девицы бассейн обожают. Он у них в списке развлечений стоит на первом месте. Они круглый год готовы туда ходить. А я почти всегда говорю нет.

В этом году я решила, что пришло время глобальных внутренних трансформаций, пересмотра мира вокруг себя и себя в нем. Нет, к людям я ближе так и не стала, мне очень хорошо живется избегающим ненужных социальных контактов интровертом и я пока не собираюсь это менять. Но я решила сказать «да» некоторым занятиям.

Например, я начала недавно читать комиксы. Я раньше не воспринимала их в качестве литературы. Мне казалось, это для детей. Или для лентяев, не способных осилить несколько страниц печатного текста. Картинки с комментариями. Но во время карантина начала читать. У меня огромная библиотека комиксов, Камильчик их обожает и всегда с грустью реагировал на мой отказ читать что-то из его книг.

Так вот во время карантина я начала читать комиксы. И не могу до сих пор оторваться. Очень интересно, необычно, живенько так — с картинками — как будто сериал смотришь.

Еще я начала снова играть в компьютерные игры. Я в детстве много играла. Но это было миллион лет назад. Потом потеряла интерес. Камильчик опять же много раз мне предлагал поиграть вместе, но я постоянно отказывалась. Мне казалось, что это ужасная трата времени — лучше в инстаграме посидеть. Но опять же во время карантина начала играть. С девицами. И так интересно оказалось. Особенно играть вместе с кем-то. Фанатом я пока не стала, но второй шанс этому виду досуга дала.

И вот теперь бассейн. Я решила, что нужно перестать надумывать негативные моменты похода в бассейн, а просто получать удовольствие от процесса. В конце концов одежду можно потом выстирать, неприятный запах убить ароматным гелем, а на людей вокруг просто не смотреть. Как и под ноги, чтобы не пугаться грязного пола. С последним пунктом было сложнее. Чуть не грохнулась в лягушатник вчера.

Мы заявились в бассейн рано. К самому открытию. Потому что у нас теперь в бассейнах из-за вируса новое правило. Они закрываются на обеденный перерыв для уборки и обеззараживания. Хорошо, что я фанат правил и всегда с ними заранее знакомлюсь. Удалось избежать разочарования, постигшего тех, кто заявился в бассейн за 10 минут до обеденного перерыва.

Так вот я все утро говорила себе, «расслабься, это не конец света, никто от грязного пола еще не умер.» И правда ведь — вся эта брезгливость только в голове. Она мешает часто концентрироваться на интересном и приятном. А приятного в бассейне все-таки много.

Запах хлорки, например. Очень мне всегда нравился аромат всяких чистящих средств. Еще я люблю гул, который стоит в огромном пространстве, наполненном водой. Особенно когда идешь по лягушатнику к бассейну, бассейна еще не видно, слышен только этот гул. Всегда он мне почему-то нравился.

И потом — так приятно поплавать, конечно же. Просто быть в воде очень приятно. Наш местный бассейн еще и с раздвижной крышей. Летом ее открывают — и ты чувствуешь себя почти на море.

Так вот я поняла, что если избавиться от части своих тараканов, навязчивых мыслей, глупых убеждений и надуманных проблем, то перед тобой открывается огромный мир возможностей и интересных ощущений. Бесконечный, как небо, на которое я смотрела вчера все утро, плывя на спине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.