Douce France

Водопады и дом на горе

Пыталась вчера прожить один день, ничего не делая и не планируя. Сегодня не выдержала. Руки чесались что-нибудь расписать. Взялась за наш предстоящий совместный отпуск.

Я рассказывала несколько раз о муках поиска дома. Так вот я его наконец-то нашла! И он идеальный. На горе. Вокруг горы. Река внизу течет. Ни души. Не дорого. Интернета нет. Красота! Единственное, я думаю, мне нужно завязывать с фильмами ужасов. Потому что в доме на горе, вокруг которого не будет ни души, у меня могу начаться проблемы со сном.

Регион, куда мы собираемся, потрясающий. Вот тут небольшое видео места, рядом с которым мы будем жить.

Села сегодня утром изучать регион и его достопримечательности. Я хотела выписать все самое интересное, чтобы ничего не упустить. Сначала нужно будет вот это место на видео посетить. Там пляж, можно кораблик маленький напрокат взять и по долине реки проплыть. Там даже водопад есть. До него на кораблике можно добраться. Еще ресторан на берегу. Вечером у них, судя по видео, весело, музыка играет, поют и пляшут. Надо будет как-нибудь на местную вечеринку заглянуть.

Кроме этого мы будем жить между двумя огромными природными парками, одними из самых больших в Европе. Там куча всего интересного. Прогулки по горам, лесам и долинам. Посещение аббатств, замков и виноградников. Еще в этом регион производят сыр Рокфор, хочу спуститься в один из сырных подвалов.

Было бы неплохо съездить к морю. От морского пляжа где-то полтора часа езды на машине. Кроме этого я очень хочу съездить в Ним, там сохранилось множество памятников древнеримской архитектуры: римский Амфитеатр, древнеримский храм Мезон Карре, Тур-Мань, Пон-дю-Гар — самый высокий сохранившейся древнеримский акведук.

А еще там есть ресторан, в котором подают всякие деликатесы и вкусности по принципу «все, что можете съесть». Платишь определенную сумму — и ешь устриц, паштетов и омаров в свое удовольствие. Я не очень люблю подобные заведения. Заставляешь себя есть, потому что деньги заплачены. Но Камильчик очень хочет там пообедать.

Когда я во время обеда расписала Камильчику нашу программу, чем мы будем утром, днем и вечером заниматься, он мне сказал, что не хочет путешествовать, «как мексиканцы». Его друзья мексиканцы, приезжая в Европу, пытаются впихнуть в один день сто мест. Посетить два города, например, за день. Или обежать все знаковые музеи за 24 часа. Я подумала, он прав, наверное. Хотя здесь идет столкновение двух мировоззрений, кончено же.

С одной стороны — больше, с другой — качественнее. Мне кажется, и то и другое имеет право на существование. Но в этот отпуск я решила немного притормозить, замедлить ритм, тратить больше времени на что-то одно, интенсивнее переживать каждое событие что ли, каждый новый опыт. Не пытаясь сразу перейти к новому.

Разобравшись более-менее с программой отпуска, сейчас мне нужно продумать, как мы туда будем добираться, что по пути смотреть, где останавливаться. Ехать нам 7 часов, а с девицами — все 10. Но мы решили превратить дорогу в мини-путешествие. Поищу интересные деревни по пути, куда можно будет заглянуть, рестораны, где можно будет пообедать, кафе для полдника и кофе с молоком. Планы — это все-таки основа моего существования, без них мне просто не интересно жить.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.