Движуха

Куда дальше рвануть?

Смотрела на фотографию из последнего поста в блоге. Я ее у кого-то стащила. У кого — не помню. Тогда, две с половиной недели назад я готовилась к отпуску, просматривала сайты с советами, рекомендациями, интересными и вкусными местами.

В регионе, из которого мы уже успели вернуться, было много водопадов. Многие советовали их посетить. Я нашла десять самых красивых, фотографию одного из них стащила себе в блог. И вот вернулась, открыла страницу и сообразила, что под этим самым водопадом мы с Викуськой на байдарке проплывали. Она впереди, а я сзади — гребла.

Подплыли к фонтану, Викуськин завизжала, вода начала стучать по желтой лодке. Почему-то я не сразу сообразила, что если еще на пару минут задержаться под водопадом, из лодки воду потом придется вручную вычерпывать.

Камильчик где-то сзади барахтался. Их с Александрой байдарка застряла на камнях, и он пытался лодку с камней стащить, не потеряв при этом ни вещей, ни весел, ни ребенка.

В отпуске я ничего не писала. Почти не выходила в интернет, только несколько фотографий и видео в инстаграме выложила, чтобы не забыть интересные моменты.

Мне хотелось полностью отключиться от всех и от всего. Да и интернета на нашей горе не было.

Компьютер так и остался лежать в чемодане, а телефон я почти не доставала.

Сидела на горе и думала, как жить дальше. Не в смысле «какой кошмар, куда податься и что делать!» А в смысле: «Ну, куда дальше рванем?» Обстановка к размышлениям располагала, да и весь этот карантин и непонятная ситуация в мире тоже.

Хочется новых проектов и направлений. Не из страны уехать, не из Парижа. Город я еще сильнее за время отпуска полюбила. Не знаю — почему. Хочется что-то новое начать. Куда-то двинуть дальше.

Одному другу я как-то говорила, что чувствую себя абсолютно счастливой. И на фоне этого абсолютного счастья размышляю, каким будет мой следующий проект. Он мне на это ответил, что раз я думаю над новыми проектами, значит, я не полностью довольна своей жизнью сейчас, а значит — не могу быть «абсолютно счастливой».

Но я с ним не согласна. Мне кажется, в человеке прекрасно могут сосуществовать на первый взгляд взаимоисключающие друг друга понятия. Вот мне было ужасно хорошо было на горе, в полнейшем одиночестве, без шума, соседей и беготни. И одновременно хотелось вернуться в город, к шуму, суете и беготне.

Так же меня абсолютно устраивает моя сегодняшняя жизнь, но одновременно хочется еще чего-то нового и интересного. Одно другому не мешает.

Обо всем об этом я и хотела спокойно подумать на горе. Отсутствие связи с внешним миром очень помогало.

Я много писала от руки о нашей поездке. Чтобы не забыть. Хорошее очень быстро забывается. Пройдусь по своим записям — выложу здесь несколько заметок. На память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.