Хроника Парижской Жизни

Круг сужается

Сначала у Викуськи в саду заболел ребенок. Потом на скорой увезли одну тетеньку прямо из нашего офиса с подозрениями на вирус. Два дня назад, почему-то снова в ночи, получила сообщение от учительницы Александры по рисованию. Она нам сообщала, что заболела. Температура, кашель, слабость, все дела… Подозревала вирус, сдала анализы, ждала результатов.

Вчера вечером из музыкальной школы тоже поступили новости. Один из учеников нашего преподавателя по сольфеджио заболел. Страшный диагноз подтвердился. Группу нашу по сольфеджио перевели на этой неделе на удаленку. 

Проблема лишь была в том, что у нас сразу же после сольфеджио — скрипочка. А ее на удаленку пока не перевели. Нам нужно было сначала дома подключиться к сольфеджио, а потом нестись в музыкальную школу. Скрипочка начиналась в том же время, когда заканчивалось сольфеджио.

Звонила в школу, спрашивала, что нам делать. Мы не успевали после онлайн урока сольфеджио на урок скрипочки. Нам ничего внятного в школе не предложили. “Не знаю, что вам и сказать, такая ситуация непонятная. Может, на сольфеджио тогда не идите. Езжайте сразу же на скрипочку”, — лепетал в трубку директор. 

Я слушала его и злилась. Отговорки по поводу непонятной ситуации меня немного злят в последнее время. Потому что эта непонятная ситуация уже с марта длится. Неопределенность — это теперь наша реальность. Неопределенность — самый точный прогноз на ближайшее время. Нас будет шатать в разные стороны. Ни к какому берегу мы пока не причалим. Времена такие. Неопределенные. 

Мы теперь живем по плану «Б» все время. Подстраиваемся, проявляем гибкость и понимание. И когда ты подстраиваешься и проявляешь гибкость, того же ожидаешь от других. Странно видеть сейчас, несколько месяцев спустя, переживших карантин людей, которые разводят руками и не знают, что делать…

Вечером я пошла на йогу. Студию нашу пока не закрыли, но и это, я думаю, не за горами. После почти двух часов естественных и не очень поз я немного успокоилась, нашла свой центр, заземлилась и подумала, ну, что я на мужика разозлилась. Он ни в чем не виноват. Времена сейчас такие.

С другой стороны, продолжала думать я, это не повод прекращать жить. Одна коллега мне сказала: «Как хорошо, что я своих детей ни на какие кружки в этом году не записала. Не известно — что будет завтра». И мне не известно. И людям вокруг. Но мне кажется, это не повод впадать в спячку. Поставить жить на паузу и ждать. Ожидание может растянуться на целый год. А то и больше.

В общем так и живем. Я уже почти морально подготовилась к повторному закрытию школы и переводу нас всех на онлайн обучение… Успела по этому поводу разозлиться, поругаться, не поверить, впасть в уныние, смириться… и даже ввести в действие план аварийного восстановления…

2 комментария

  • Лена

    Да,Оля, так всё и есть, мы ,в Англии, так в офис и не вернулись, так из дома и работаем. Школы открыты, но тоже не понятно сколько продержатся. Детей дома заставляют сидеть, тестов не хватает, во и сидят по две недели на всякий случай. Когда же это кончится… Держитесь 🤗

    • Olga D.

      Мы в офис вернулись, но нас просят 50 процентов времени работать из дома. В итоге я в офисе хожу два раза в неделю. Наш класс пока не закрылся, но все впереди, я думаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.