Хроника Парижской Жизни

«Взрыв»

Сидела позавчера дома, работала, читала статьи и анализы. И тут слышу — хлопок, похожий на глухой взрыв. Я даже подскачила от неожиданности. Подумала, может, машины столкнулись, или, может, из проезжавшего мимо грузовика выпало что-то тяжелое. Или, может, стреляют уже под нашими окнами…

И тут тишины. Хлопок — и глухо. Обычно у нас стоит только кому-то что-то поперек сказать или на кого-то наехать, в прямом и переносном смысле, как сразу же появляется возможность расширить словарный запас редко употребляемых французских слов и выражений. А тут тишина. Никто не орал, не атаковал, не угрожал и не истерил.

Камильчик пришел вечером домой и спрашивает: «Ты слышала взрыв?» Я сказала, что да. И удивилась, что и он тоже слышал, хотя находился далеко от дома. Тут он мне рассказал, в чем дело. Телевизор я не смотрю, новостей не читаю, все информацию о том, что творится в мире, получаю из неофициальных источника. От Камильчика, например.

Так вот оказалось, что взрыв был слышен по всему Парижу. И вызван он был истребителем, который преодолел звуковой барьер, пытаясь помочь другому, не выходящему на связь самолету.

Все, конечно же, перепугались, многие сразу же бросились строчить полные паники посты в социальных сетях, пока не было опубликовано официального сообщения о том, что в городе все спокойно, никто нас не взрывает, просто самолеты слишком быстро и слишком низко над Парижем летают.

Вот тут можно посмотреть. Пролетающий самолет отвлек игроков Ролан Гарроса, который сейчас у нас проходит.

Этот год не перестает удивлять. Вирус, карантин, превышающие скорость звука самолеты… Нам все сложнее и сложнее сохранять детскую непосредственность и способность удивляться происходящему в мире…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.