Смотрим сериалы

Не ждать, когда стукнет 80

Начала смотреть этот сериал еще летом — а потом забросила. Сериал называется «Грейс и Франки». В нем речь идет о двух дамах солидного возраста, мужья которых заявляют им как-то за ужином, что у них давно роман и что они собираются разводиться и жить вместе.

Начала смотреть давно, потом забросила. И вот вчера после долгой прогулки по серому Парижу, под тяжелыми тучами в ожидании никак не заявляющейся грозы рухнула без сил на кровать, включила сериал и целый вечер не смогла оторваться.

Думала потом, почему он меня так привлекает. И возрастная группа пока не моя, и проблемы, опять же связанный с возрастом, меня пока не настигли, да и знакомые мужья подруг друг к другу не уходят.

Но с другой стороны, история Грейс и Френки — это совсем не о праве меньшинств на брак и любовь в любом возрасте. Это такое ненавязчивое разрешение идти по жизни своим путем. Не нужно ждать 80 лет, чтобы решиться на что-то. А если вдруг ты только в 80 на что-то решилась — ну, и здорово. Хорошо, что решилась. А ведь могла бы и вообще ни на что не решиться.

А еще сериал очень добрый. В такое серое и непонятное время поддерживающий и даже согревающий. Очень приятно смотреть, как две дамы, которые терпеть не могли друг друга, к середине сериала становятся подругами, опорой друг для друга, семьей практически.

И еще мне очень понравилась один диалог из последней серии, которую я вчера смотрела.

Франки обвиняет Грейс в том, что та не способна на безусловную любовь. Грейс сразу же бросается к телефону, звонит своей дочке и спрашивает: «Когда ты была маленькая, ты же чувствовала мою безусловную любовь?» А та ей отвечает: «Нет, конечно, но для тебя ведь это не сюрприз.» Грейс удивленно молчит, а дочь продолжает: «Может, дело было в том, что ты сама себя безусловно никогда не любила и не принимала.»

Это все банальности и на поверхности. Но я почему-то только вчера поняла фразу «чтобы любить других, нужно сначала полюбить себя». Сложно отдавать то, чего в тебе нет или что ты сама еще не накопила.

Буду смотреть дальше сегодня. У них сюжет закрутился и завертелся. Дамы открывают новый бизнес: вибраторы для женщин в возрасте, страдающих артритом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.