Спортивное

Женщина и гиря

Наш спортклуб закрыли на две недели. Ходят слухи, что скоро закроют рестораны. До моей студии йоги пока не добрались, но я морально подготовилась и к ее закрытию.

Я долго думала-думала и решила завязать с походами в зал в этом году. То есть не бросить спорт, а перенести занятия домой, раз такая обстановка нестабильная.

Сэкономленные деньги потрачу на Александриту, у которой возник большой интересе к рисованию. Хотя у них в группе тоже все неспокойно. То учительница нас пугает возможной болезнью, то дети.

Проанализировав свои занятия в зале, я пришла к выводу, что большую часть упражнений можно делать дома. Для этого нужно совсем мало аксессуаров по большому счету.

Что есть у меня…

Резинки. Я их купил давно. Еще когда никто о вирусе не знал. Их можно использовать для упражнений на руки и спину, они заменяют тренажеры. А также для увеличения давления при выполнении некоторых упражнений на мышцы ног и ягодицы.

Вот такая резинка есть у меня. Она длинная, для спины и рук.

Еще есть такие резинки. Из них я использую только черную, самую плотную, с другими мне слишком легко.

С ними вообще кучу всяких упражнений выполнять можно:

Во время карантина я купила себе гантели. Не хотела сначала, но когда наше пребывание дома затянулось, поняла, что они мне в этом году пригодятся не раз. И не ошиблась, к сожалению.

Гантели неопреновые, очень удобные, чуть мягкие, размер тоже хороший. Я взяла пять кило.

Купила еще и для Александры. Мелкие, розовые, она от них в восторге.

Еще у меня есть, конечно же, коврик, который я использую для йоги и силовых упражнений. Его нужно скоро менять. От активных занятий йогой коврик протерся и начинает покрываться дырками. Не думала никогда, что смогу добить коврик.

И все. Этого достаточно. На самом деле! Большинство упражнений можно выполнять благодаря этим нехитрым приспособлениям. Тренажеры — это круто, конечно же, и очень удобно. Но не единственный способ поддерживать себя в форме.

Я, правда, немного скучаю по бегу на дорожке. Мне очень нравилось бегать именно на дорожке. По Парижу я тоже иногда круги нарезаю, но на дорожке можно голову отключить. Не нужно следить, как бы под машину не попасть, прохожих не задеть или в в собачье д…, простите, не влипнуть.

Еще я скучаю по «месту». Мне нравилось именно ходить в зал. То есть в другое, не связанное с домом, место. Выходить из дома, менять обстановку. Мозг сразу же настраивался на работу, когда я была в зале. Я вообще люблю атмосферу спортивных залов. Ее мне немного не хватает.

Теперь об упражнениях. Аксессуары аксессуарами, но без программы тренировок толку в них нет.

Я занималась в зале по разным программа. Сама себе расписывала, ходила на групповые занятия, занималась по Кейле, по Алексии Кларк… И тут вдруг благодаря опять же карантину открыла для себя в интернете множество видео тренировок, которые по качеству не уступают программам вышеупомянутых барышень. И даже превосходят их. Потому что тренировки бесплатные.

В настоящее время я занимаюсь с Heather Robertson. Обожаю эту тетеньку. У нее на канале в ютьюбе огромное количество тренировок. На верх и низ тела, кардио и с весом, с прыжками и без, на 20 минуты или час. Вот, например, одна из тренировок, которая мне очень нравится:

Еще мне очень хочется купить гирю — с ней мой спортзал будет идеальным, самым лучшим в городе. В нашем клубе они были. Ужасно нравилось ими размахивать…

2 комментария

  • Рита

    Во во, я тоже перед карантином купила резинки гантельки, и дочери розовенькие, тоже купила 🙂
    Надо новый коврик тоже прикупить.
    А мне, вот наоборот нравится бегать на улице. Но в нашей прибалтике, осенью и зимой не очень побегаешь )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.