Живем

Меня больше нигде не осталось

Я вчера удалила Инстаграм. Ну, прямо по-настоящему. Нашли ссылку «удалить эккаунт», прошла по ней, ответила отказом «может, просто на время заблокируете, а потом вернетесь?» — и удалила всю свою жизнь за последние годы в 3000 или 4000 фотографии… Не помню точно, сколько их там было…

На днях Инстаграму исполнилось 10 лет. Мне кажется, почти столько же я прожила с этой платформой, то забрасывая ее, то снова возвращаясь. От безразличия до зависимости и обратно.

В последнее время многие моменты социальных сетей меня начали напрягать. Я в итоге ушла отовсюду. Меня нигде больше не осталось. Только вот этот блог и ЖЖ. ЖЖ я очень люблю. То есть люблю его давнюю версию, когда все только начиналось, до лихой монетизации. В память о ней храню свой журнал.

Думала, меня будет шатать от нехватки общения и информации, но нет, ломки нет. Вернее она была в самом начале. Руки машинально хватались за телефон, искали приложение, прокручивали ленту. Но на сегодняшний момент ничего от прошлой зависимости не осталось.

Появилось желание общаться с настоящими, живыми людьми. Я даже с соседями начала знакомиться. У нас как раз новый появился. Над нами живет. Молодой, красивый, удивительно вежливый. С девицами постоянно заигрывает. А по вечерам у него из квартиры доносятся такие странные звуки, как будто он кого-то добивает.

Этот год особенный. Перевернул все с ног на голову — и обратно. В хаосе и неопределенности хочется замедлиться и сконцентрироваться на том, что действительно важно. Суеты вокруг нам и так хватает.

5 комментариев

  • Larisa

    Дорогая Ольга,
    Искренне рада Вашему принятию реальности и освобождению от привязанности к иллюзорным смыслам! Ваши размышления , которыми Вы делитесь в этом блоге, — настоящие, полные подлинных переживаний и жизненных историй. Спасибо Вам за щедрость!
    Надеюсь осенние ритмы чудесного города Вас вдохновят и Вы продолжите писать.
    До встречи!
    Сердечно,
    Лариса

    • Olga D.

      Спасибо большо, Лариса! 🙂 Думаю, писать теперь буду еще чаще тут. Так как других платформ не осталось, вся энергия сконцентрируется на блоге )

  • Нина

    Я ЖЖ забросила, но не удаляла. ФБ тоже забросила. Пока в Инстаграмме осталась, так как очень много интересной информации нахожу. Но на мою реальную жизнь соцсети никак не влияют. Зависимости вообще нет, могу днями не заходить, если много работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.