Офисные будни

Прогноз по картам

По работе мне часто приходится проводить исследования рынка, ситуации, продуктов, конкурентов. Обычно я начинаю с изучения информации уже существующей, собранной другими. Краду, грубо говоря, анализы, проведенные до меня. А потом смотрю на новые данные и все, что существует в интернете и других источниках.

Для мне всегда важно создать общую картину происходящего. Я в этом смысле могла бы провести параллель с картами Таро, которыми начала увлекаться еще во время карантина. С тех пор мой интерес превратился в настоящую страсть. Удивительный все-таки мир. Столько всего в нем намешано: и история, и философия, и религия, и история религий, и психология, и нумерология, и астрология, и астрономия, и мифология, и семиотика…

Так вот когда карты лежат перед тобой, тебе нужно на основе знаков, символов и прочих эзотерических штук рассказать историю. Что скрывается за всем этим? Какой посыл? Какая песня? Какое событие? Что это все для тебя означает?

С анализом рынка то же самое. Вот ты смотришь на данные, на реакции людей, на новые продукты конкурентов, на слова, которые они постоянно в своих сообщениях повторяют, и пытаешься с одной стороны понять, что у них происходит, а с другой — что это значит конкретно для тебя, твоей компании? Как это может отразиться на тебе и твоей компании? Нужно ли тебе как-то реагировать? И если да, то как? А если нет, то почему?

Интуиция очень помогает во многих сферах, в исследованиях рынка тоже. По большому счету интуиция — это способность подмечать мелкие детали и строить на их основе выводы. Способность подняться на ситуацией и представить ее в полном ее масштабе, увидеть ее целиком, а не только как часть разрозненных деталей.

Так вот просматривая некоторые анализы и отчеты, я столкнулась с тем, что никакого настоящего анализа в них не содержалось. Во многих отчетах я вижу только данные. Рост, прирост, вот кризис, вот продукты, которые лучше всего продаются, вот что сказали нам клиенты. Но никакой истории за этими исследованиями нет. Никакого импульса к действию. Что конкретно это значит для нас? И главное: Что делать?? В выводах любого анализа должно содержаться начало к плану действий. Иначе анализ не имеет смысла. Потеря времени.

На следующей неделе буду презентовать свои открытия и предложения. Но о том, что мне в этом анализе очень помогли карты Таро я коллегам, наверное, не скажу. Иначе они наверняка подумают, что я совсем головой двинулась во время карантина…

2 комментария

  • Наталья

    Очень интересное рассуждение. Карт Таро я побаиваюсь, но с метафорическими картами я работала. Мне в них нравится то, что каждый человек в одной и той же картинке видит совершенно разное для себя. И это помогает прийти к важным осознаниям. Я не знаю, как это работает, но то, что я делаю для себя важные выводы, меня удивляет.
    Бывает, думаешь над каким-то вопросом, потом вытягиваешь карту, временами решаешь, что вот эта карта совсем не об этой ситуации, но стоит чуть подольше на нее посмотреть, как картина начинает проясняться.
    Коллегам я о таком тоже не рассказываю. У меня есть подруги, которые занимаются психологическим консультированием по таким картам. И в Инстаграме я часто вижу, что есть блоги, которые работают с метафорическими картами. Вот там можно поговорить на эту тему и открыть для себя что-то новое.
    Я недавно думала заняться путешествиями в прошлые жизни, даже хотела купить курс. Но поговорила с регрессологом о проблемах, которые я хочу решить, достала у нее в играх две метафорические карты, прояснила для себя, что они для меня значат. И проблемы начали решаться даже без погружений в прошлые жизни. Пока полностью все не решилось, но думаю, все впереди.
    Купила себе несколько колод МАК. Вам пишу и думаю, что по одной волнующей меня проблеме как раз можно карты разложить.

    • Olga D.

      Все, что вы описываете, Наталья, мне очень хорошо понятно. Карты Таро, на мой взгляд, — это в первую очередь такой психологический инструмент. Они помогают в себе разобраться. Я тоже не всегда понимаю, как это работает. Может, играет роль и то, что ты садишься сама с собой, ни на что не отвлекаешься и начинаешь задавать себе вопросы, от которых раньше бежала, пытаешься в них разобраться и найти ответы. Что-то вроде терапии. Вообще я уверена, что ответы на все вопросы в нас уже есть. Их нужно просто разглядеть. Способы поиска их могут быть разными. Карты, метафорические или Таро, — один из инструментов. Мне очень помогают. Поэтому, может, я так ими увлеклась в последнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.