Хроника Парижской Жизни

Нова волная вируса и комендантский час

С субботы у нас объявляется комендантский час. Из дома нельзя будет выходить с 21 вечера до 6 утра. Комендантский час продлится 4 недели, а, может, даже 6.

За несколько дней до речи Президента ходили слухи, что он объявит о ужесточении мер. На сайте местных газет говорилось, что официальная версия мер находится под строжайшим секретом и не будет обнародована. Но несмотря на это многие поговаривали о введении комендантского часа в 21.00.

Я подумала, что ситуация в стране с этими слухами точно такая же, как и в обычной французской компании. В нашей, например. Официально ничего еще объявлено не было, но все вокруг и так все знают. Распространение слухов — отдельная, очень интересующая меня тема. Ее можно обсуждать бесконечно.

Одна коллега возмущалась после объявления новых мер. Сетовала, что в театр теперь не попадет. А ужинать ей придется исключительно дома. Мы ей посоветовали немного сдвинуть график. Ходить в театр вместо обеда, выпивать по стаканчику — вместо полдника, а ужинать — до окончания рабочего дня. Можно прямо в нашей заводской столовой.

А вообще ситуация у нас печальная. И сокрушаться по поводу отсутствия культурной жизнь, мне кажется, немного не к месту.

Я больше беспокоюсь по поводу настоящей второй волны. То есть повторного карантина. Он наверняка добьет весь тот бизнес, который чудом выжил после первой волны. А нас, родителей, лишит с таким трудом восстановленного здравомыслия. Поживем — увидим…

4 комментария

  • Рита

    Я с содроганием, жду каникул в школе. В латвии ввели ношения масок и отменили все детские дополнительные кружки с 17/10 до 08/11
    Каникулы с 19 по 23.
    Что будет дальше не понятно.
    Гостиницы у нас закрываются.

    • Olga D.

      У нас дети пока ходят без масок. Только в музыкальной школе попросили приводить детей в масках. Учителям наши начали болеть, дети тоже. Мне страшно, что за комендантским часом последует второй карантин.

  • Нина

    Карантин и оставаться дома не страшно. Страшно то, какое кол-во заболевших растёт. Странные эти меры комендантского часа, типа вирус ночью что ли распространяется? Он достаточно и днём разносится.

    • Olga D.

      Они просто хотят, чтобы люди меньше тусили вместе по вечерам. На вечеринках никто ведь дистанцию не соблюдает, маски не носят, да и в ресторанах у нас тут все сидят так близко, что сложно избежать контакта и распространения инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.