Офисные будни

Я вас правильно поняла?

Давно не было рубрики «Офисные будни». На работе такой аврал, что даже кофе выпить некогда. Совершенно все вокруг с ума посходили с этим кризисом. Нервы, стресс, переговоры, разговоры, маски, без масок, возможные увольнения — и большой объем работы на фоне всего этого. Нет минуты сесть и записать некоторые наблюдения за французской офисной жизнью. Или лучше сказать — парижской. Здесь все не как у людей в других регионах.

В последнее время я изучаю поведение людей на встречах и переговорах.

Не знаю, как в других компаниях, но в моих двух предыдущих обожали и обожают собираться по десять человек минимум и мучить друг друга, пытаясь принять одно решение на всех. Страшно за этим всем наблюдать. После нескольких встреч решение наконец-то принимают. Я часто думаю: чего они боятся? Почему нужно так долго тянуть с принятием решений? С другой стороны ответ очевиден. На эти встречи и зазывают по десять человек, чтобы размыть ответственность. Здесь это называется «коллегиальным принятием решений».

Но об этом как-нибудь в другой раз. Я хочу о поведении людей поговорить.

Моя руководительница меня часто критикует за то, что я на подобных встречах молчу. И она права. В том, что молчу. Потому что большая часть этих встреч — большая трата времени. Раньше я ей так и говорила: «Слишком много бестолковых встреч». А она злилась все время, слыша это. «Встречи — это тоже работа», — пыталась мне донести.

В ту же категорию бестолковых занятий я отношу ответы на письма. Письма у нас любят писать длинные по любому поводу. Ужасно напрягает. Читаешь-читаешь — не можешь понять, зачем человек тебе написал. В конце понимаешь, что не тебе писали, а просто так — к Вселенной обратились — порассуждали за утренним кофе.

Моя работа — не на письма отвечать. Тоже я как-то своей руководительнице этой заявила. Опять же, не нашла понимания.

Я преувеличиваю немного, конечно. Есть встречи важные, есть письма нужные — иначе как общаться для решения деловых задач? Но большая их часть все-таки трата времени, как бы другие ни пытались убедить меня в обратном.

Одна моя хорошая коллега мне даже начала подавать сигналы на встречах, чтобы я возвращалась из забытья и что-нибудь говорила. Чтобы поддерживала разговор. Чтобы показала, что я слушаю. «Складывается впечатление иногда, — говорила она мне, — что ты занята другим делом.» Конечно, я занята другим делом! Я пытаюсь закончить исследование рынка между двадцать первой и двадцать второй встречей!

Я ей пыталась объяснить, что не могу говорить не по делу. Если, конечно, речь не идет о всяких светским разговорах. Там все идет по накатанной. Все диалоги отшлифованы, можно мозг полностью отключить, как на беговой дорожке. Но на деловых встречах я так не могу.

И тут подумала. Может, научиться? Развить в себе новый навык. Начала наблюдать за людьми.

Многие практикуют технику «перефразирования».

Перефразирование — прием активного слушания, заключающийся в пересказе речи собеседника с помощью других слов.

Ну, например:

-Я думаю, что стоит запустить новую кампанию месяца за два до Рождества, чтобы увеличить продажи к концу года.

-То есть вы думаете, что мы сможем увеличить прибыль под Рождество благодаря этой кампании?

Или:

-Какая чудная погода сегодня.

-Другими словами, вы рады солнечному дню?

И так далее.

У Камильчика это здорово получается. Но вместо вопросов у него утверждения:

-Нужно купить новую стиральную машину, старая ужасно плохо стирает, — предлагаю я.

-Я долго думал и решил, что нам придется купить новую стиральную машину, старая совсем износилась, — предлагает он.

И все это в одном разговоре, реплика за репликой.

Честно вам признаюсь, меня это очень забавляет. Во-первых, потому что я очень люблю развивать новые навыки. А во-вторых, техника эта прекрасно работает. Собеседник чувствует себя услышанным, он ощущает свою значимость, он точно знает, что его слушают и воспринимают всерьез.

Осталось только отшлифовать этот навык, чтобы реплики по накатанной выдавать, в том время, как параллельно будет идти та самая глубинная, важная, настоящая работа.

5 комментариев

  • Наталья

    К сожалению, такая ситуация много где. Реально напрягают эта говорильня и пустозвонство. Столько всего полезного можно сделать за время этих бесполезных встреч, где не выясняют, что конкретно и как лучше сделать, а ищут виноватого и переливают из пустого в порожнее.
    Хотя из-за отсутствия этих «мягких» навыков меня и не повышают и зарплату не увеличивают. Я прихожу и сразу задаю конкретный вопрос, на который предлагаю конкретное решение. А это ведь не собираться месяц по часу чуть ли не каждый день на встречах, где уникально прослушивают реальное решение вопроса.

    • Olga D.

      Люди хотят быть увиденными, услышанными, замеченными, поэтому все эти разговоры и вода, мне кажется. У нас во всяком случае. Я пришла к выводу, что если умело управлять этой водой, то можно и дела двигать дальше. Вообще это помогает тогда, когда нужно людей на свою стороны привлечь, убедить их в чем-то. В таком случае стратегия «в лоб» не работает, нужно лить, лить и лить….

  • Ната

    Камильчик меня восхищает, это же просто браво 😂😂😂
    Вот меня раздражает, и я слава богу по минимуму в этом участвую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.