Хроника Парижской Жизни

Ковидные будни

Рубрику под одноименным названием вводить не буду — не просите! Я все еще надеюсь, что скоро эта напасть нас покинет. Хотя факты свидетельствую об обратном.

В моем окружении не осталось почти никого, кто не знал бы кого-то, кто болел. У нас появился еще один термин — «случай контакта». Если случился с вами этот случай, то есть если вдруг вы вступили в контакт с больным коронавирусом, вам следует изолироваться. У нас изолируются на семь дней. В России, говорят, требуют 9.

В заводской столовой на каждом столе налеплен огромный черно-желтый крест. А если стол длинный, то несколько крестов. Ставить подносы нужно на крест. Садиться напротив него. Собеседник помещается на противоположной стороне, но крест его не напротив, а справа. Шея болит из-за необходимости постоянно поворачивать голову в сторону.

Между столами носится тетенька с тряпкой и бутылкой. Опрыскивает столы из бутылки и растирает тряпкой. Шипит на тех, кто с крестом промахнулся. Резкий запах спирта поднимается над столом и убивает аромат котлет из шпината. Лучше бы уж сразу наливали… для профилактики.

Подруга сегодня за обедом заявила, что решила вернуться на сайты знакомств. «На ужин, правда, не позовешь, — сетовала она, — комендантский час.» А ей говорю: «Ну, и ладно, будете на полдник друг друга приглашать, а если мужик не понравится, то есть великолепный предлог от него сбежать: комендантский час!»

«Правда, если ты его домой приведешь, а потом разочаруешься, за дверь так просто не выставишь — придется до шести утра его терпеть.»

Подруга прыснула от смеха.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.