Смотрим сериалы

Schitt’s Creek, сезон 6: рекап второй серии

Я замучаю вас рекапами моего любимого сериала, но я не могу просто так с ним расстаться. Последний сезон все-таки! Последний! И да, я знаю, что смысла рекапить каждую серию нет никакого, когда весь сезон выкладывают в один день.

Да и Камильчик меня часто спрашивает, а зачем ты все это пишешь?Не знаю, я просто люблю обсуждать и пересказывать сериалы и всякие программы. Мне это доставляет большое удовольствие. Как будто заново серию переживаешь. Ну, и обсудить с теми, кто тоже в восторге, мне всегда интересно.

Я помню, одним из самых моих любимых занятий с коллегами, помимо распивания кофе у кофемашины, был просмотр всяких шоу вроде «Новая звезда» и обсуждение участников. Под бокал, без бокала — не важно. Сели, обсудили всех с ног до головы — и тебе хорошо и спокойно, что ты такая вся идеальная и безупречная. Поэтому вот. Замучаю всех — я предупредила.

Вторая серия начинается странно. Дэвид и Патрик просыпаются рано утром оттого, что Дэвид, кажется, не добежал до туалета и постель вся мокрая. Тут он конфузится, кричит, что больше они никогда не увидятся, бежит в душ, замотанный в одеяло. Патрик ему кричит вслед: «Я люблю тебе!» На что слышит в ответ: «Я рад, что один из нас меня любит!»

Вообще я не фанат подобных шуток. Они мне не кажутся смешными. Но ничего. Прощу им это. И еще одно. Патрик слишком идеальный. Всему рад, все принимает, никогда не злится, не кипятится, не выходит из себя, без упреков стирает мокрое белье. Я жду-не дождусь, когда он проявит свою темную сторону. Или стороны. Они есть у всех у нас. И именно они делают персонажей интересными.

Совершенно случайно ночной инцидент вышел за пределы спальни Патрика и Дэвида. Мойра, фильм с участием которой скоро выходит в прокат, оказалась в социальных сетях по просьбе PR агентства. Ей нужно было в течение дня постить фото, видео и всякие короткие сообщения для привлечения внимания к фильму. Мойру так затянуло, что она начала снимать буквально все. В том числе и разговоры, не предназначенные для ушей широкой публики.

Один из разговоров, снятых совершенно случайно и оказавшийся в социальных сетях, — диалог Мойры и Дэвида в его магазине. Почувствовав, что между сыном и его будущим мужем что-то произошло, она принимается расспрашивать. В процессе разговора Мойра догадывается, что случилось, заявляя, что такое с Дэвидом приключалось часто, когда он был чем-то взволнован или перевозбужден.

Ну, поговорили — и ладно. Чего в каждой семье не случается. Проблема состояла лишь в том, что разговор этот появился на странице в Инстаграме. И понеслось…

Пока обсуждение ночного инцидента разворачивалось в социальных сетях за спиной Дэвида, его отец Джонни решил, что пора расширять бизнес и прикупить к существующем мотелю новый. Вообще жизнь Джонни ничему не учит. Вместо того чтобы заняться переговорами самостоятельно, он зачем-то поручил это дело Рональду. Помятому, вечно лохматому, бесконечно невоспитанному и неделикатному мэру города, с которым успел подружиться и стать партнерами. Не знаю, как ему это удалось. Из всех персонажей Рональд — самый неприятный. Бывали минуты, когда он мне казался трогательным, но их было не так много.

Так вот Джонни Роуз решил купить мотель. Рональд должен был договориться о встрече с владельцем мотеля. Стиви была не в курсе. Узнала она о планах покупки мотеля только тогда, когда они к нему подъехали. Стиви — еще один персонаж, который меня немного нервирует. Она работает в мотеле с самого начала сериала. Принимает гостей, регистрирует их, раздает им по требования полотенца. Ну, то есть занимается всякой административной работой. Периодически жалуется на то, что так вся ее жизнь и пройдет: за стойкой мотеля. Хочется иногда встряхнуть Стиви, чтобы она очнулась и начала хоть чем-то другим в жизни заниматься.

Мне кажется, ее сюжетную линию начнут развивать чуть активнее в последних эпизодах сезона. Наконец-то! Началось все еще в пятом, когда она играла на сцене в шоу «Кабаре». И неплохо играла. Тогда-то она и подумала, что стоит почаще выходить из-за стойки и рисковать.

Короче. Приезжают они втроем смотреть мотель. На парковке куча машин. «Я думал, ты договорился о приватном визите?» — спрашивает Джонни Рональда. «Я тоже так думал,» — отвечает лохматый мэр. Тут к ним подходит дама вся в черном и спрашивает, приехали ли они к Бэнни. Рональд отвечает, что он говорил по телефону с Бэтти, но он в этот момент косил траву, а потому имя мог неправильно расслышать. «Следуйте за мной,» — отвечает дама, проигнорировав реплику Рональда. И правильно делает. Чем меньше ему отвечаешь, тем меньше глупостей он выдает в ответ.

Оказалось, что Бэтти — это жена Бэнни, который на днях скончался. И приехали они не на переговоры, а на похороны. Познакомились с женой. Та их не признала. «Что-то я вас не припомню,» — смущенно произносит она. А потом понимает, что никакие они не друзья мужа, просит их выйти на улицу для продолжения разговора. Сначала Бэтти принимает их за федеральных агентов, приехавших по душу ее мужа из-за темного бизнеса, в котором он был замешан. Злится, почти срывается на крик, а когда узнает, что Джонни, Стиви и Рональд приехали переговорить о покупке мотеля, смягчается и даже предлагает открыть крышку гроба, чтобы они лично смогли попрощаться с мужем, дом которого собираются купить.

Стиви, вернувшись в мотель, снова продолжает ныть по поводу того, что не готова к покупке, что весь этот мотельный бизнес — слишком большое обязательство, что она хочет чем-то другим в своей жизни заниматься. Но чем именно — пока не знает. Но хочет попробовать. Хочется наорать на нее: «Ну, сделай ты хоть что-то!» Джонни ей говорит, что она, конечно, права, но что раздумья она прекрасно может продолжить за стойкой мотеля. И она опять возвращается к прежней рутине.

Тем временем видео Мойры по поводу ночного конфуза разнеслось по интернету. Она с Алексис зовут Патрика, чтобы обсудить ситуацию и защитить Дэвида от ненужных переживаний. Я обожаю персонаж Мойры. Что бы ни случилось в ее жизнь, она всегда чувствует себя на высоте, правой, самой красивой и ни в чем не виноватой. Сомнения ее посетили лишь раз — и длились всего 7 дней, в шкафу, в первом эпизоде 6 сезона.

Так вот в истории с ночной историей, выставленной на общее обозрение по ее вине, Мойра тоже себя виноватой не чувствует. Но настоятельно просит Патрика защитить Дэвида и не позволять ему пользоваться телефоном хотя бы в течение 24 часов. Тот соглашается, но вдруг обнаруживает, что пост до сих пор не был удален. Конечно же! Алексис совершенно не хочет стирать такой популярный пост, несмотря на чувства ее брата. Обожаю это семейство.

Вторая серия заканчивается там же, где и начиналась: в постели Дэвида и Патрика. Последний пытается ему показать свои нелицеприятные стороны: надевает капы для зубов, специальную прищепку для носа, чтобы лучше дышать… идеальный жених… И тут вдруг звонит телефон. Дэвид бросается к нему, кто-то ему выслал какую-то ссылку. Патрик вырывает телефон из рук любимого со словами: «Пора спать!» Идеальный жених…

Итак, к следующим сериям у меня два пожелания и ожидания. Во-первых, я хочу, чтобы Стиви наконец-то раскачалась и куда-нибудь рванула. А во-вторых, хочется грязного белья из жизни Патрика, жениха Дэвида. Слишком он идеальный и сахарный. Ложки дегтя, создатели сериала!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.