Живем,  Хроника Парижской Жизни

Лучшее средство от печали

В Париже смена времен года определяется не только заменой серых дней на очень серые, но и закрытием парков. Вчера день был совсем не серым. А настоящим осенним. С красивым светом, цветом и легким «морозцем». В рамках наших парижских широт, конечно же.

Под окном моего офиса летали желтые листья, солнце подхватывало их на секунду, ослепляло, а ветер затем тянул далеко-далеко за угол соседнего офисного здания.

Я смотрела на осень за окном и думала, что после работы пойдем с девицами гулять в парк. Мы обычно всегда туда после школы сворачиваем. Но я совершенно забыла, что часы перевели, теперь вечерами темно и неуютно. А еще закрыли парки. Наш местный парк перешел на зимнее время, объявив тем самым смену сезонов.

Взгрустнулось. Парк — место общения нашего района. Тут тусят не только дети, но и родители и няни. Все друг друга знают, все друг другу кланяются. Но ничего этого больше по вечерам не будет. Официально наступила глубокая осень — и мы после работы и школы, завернув за горячим багетом, направляемся теперь прямиком домой. Или бежим, промокшие под дождем.

В магазине, куда мы зашли за продуктами, Камильчик вдруг сказал: «А не приготовить ли нам сегодня вечером чили кон карне???» Девицы сразу же заскакали, как козы. Чили кон карне они любят еще больше, чем пасту. Хоть и говорилось «приготовить нам», ясное дело, подразумевался глагол в первом лице единственного числа.

У меня же в планах было лечь на диван и долго оплакивать уходящую золотую осень. Такие же планы были и у Камильчика. Он находился в печали и до красного дивана, я подозревала, добежал бы быстрее меня.

Но пару часов спустя, когда аромат тушеного мяса со специями, фасолью, помидорами, чесноком и луком начал разноситься по квартире, я вдруг подумала, что лучшее средство от печали совсем не диван, а горячая еда. Особенно когда для ее приготовления нужно резать, рубить, замешивать и долго тушить. Голова разгружается, настроение улучшается, уютно и тепло. Жду — не дождусь зимнего сезона. Его у нас открывает фондю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.