Движуха,  Кино

Жизнь всегда на твоей стороне

В прошлые выходные я непонятно с какого перепугу посмотрела последний фильм Саши Барона Коэна «Борат 2». Сашу Барона я люблю, но от его фильмов и так тончайшая вера в человечество становится еще прозрачнее. Поэтому позавчера вечером я решила пересмотреть «Всегда говори „да“».

Фильму 12 лет. Легкая, незатейливая комедия. Фильм снят по мотивам биографической книги Денни Уолласа, который в течение шести месяцев отвечал на все «да». Простой сюжет и куча гримас Джимма Керри.

Карл, главный герой, которого играет Джимм Керри, такой типичный интроверт и мизантроп. Людей избегающий и на звонки неизвестных номер не отвечающий. А к нему постоянно кто-то пристает. То на праздник позовут, то на вечеринку коллег, то на свадьбу лучшего друга. А он всегда отвечает «нет, нет и нет».

До тех пор пока не оказывается на тренинге личностного роста под названием «Да — новый вид нет». Там ему говорят, что жизнь нужно проживать, а не прятаться от нее. А чтобы ее проживать, нужно всем и всему вокруг говорить «да».

Вот Карл и начинает всему и всем говорить «да». К чему это его приводит — можно узнать из фильма.

Под горячий чай и пирог с карамелью и орехами этот фильм очень хорошо идет. Сейчас таких фильмов не хватает. Чтобы на все сложные вопросы был один простой ответ «да». Чтобы любые аварии и катастрофы вели только к лучшему. Чтобы друзей вокруг оставались несмотря на многочисленные непрерывные прошлые «нет» и интенсивные нынешние «да». Чтобы «все было хорошо».

Кино об этом. Жизнь всегда на твоей стороне. А потому — все будет хорошо. Прекрасная утопия для современных взрослых.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.