Живем

Не ходите в интернеты

Работа утром сегодня не задалась. Я слонялась без цели по дому и не знала, как заставить себя сесть за компьютер. Если бы не утренняя встреча, так и блуждала бы до обеда.

После встречи, не обремененная укорами совести, я начала блуждать по интернету. Гораздо лучше, чем набеги на холодильник. Когда совершенно не хочется работать, меня почему-то тянет смотреть видео на тему «как работать эффективнее, быстрее и радостнее». Или «как работать всего два часа в день — и все успевать», или «как с легкость концентрироваться на важном деле»…

Вот так посидишь часа два, мысленно скрыв прокрастинацию под личиной тренинга по эффективности — и голоса совести почти не слышно.

А меж тем дела копились — и ближе ко второй половине дня я решила оторвать себя от мира интернета и вернуться в мир бумаг, встреч, отчетов, писем и анализов.

Вынырнула всего на две секунды, чтобы чаю налить, — и меня сразу же засосало в желтую прессу. Из всех пресс, она самая липкая. Пристанет — не отмоешься.

И вот я читала статью о самых красивых российских многодетных матерях, о которых писали что-то вроде, «как быстро она вошла в форму, или «что может похвастаться идеальной фигурой», или «все завидуют ее гладкой коже…» Сидела и думала, когда будет хоть легкой строкой о том, что у дамы еще и мозг есть.

Что-то подобное отыскала. СМЕЛОСТЬ. Писали, что «такая-то актриса может похвастаться не только идеальной фигурой, но и смелостью…»

Я, конечно же, сразу бросилась читать. Смелость — одно из моих любимых женских качеств. Мне кажется, нам ее выдают при рождении, потому что наша, женская, жизнь — это борьба, в том числе и с глупостью, без смелости в этом мире сложно прокладывать себе дорогу…

Так вот в статье по поводу смелости говорилось примерно следующее: «… еще она может похвастаться смелостью… выставить свою фотографию в инстаграме в купальнике, когда тебе уже стукнуло 45, не каждая осмелится…»

В интернет вечером я решила больше не возвращаться. Нужно было отойти. И от всей этой красоты 45-летней, и от смелости ее хозяйки, и от тупости автора статьи.

Вместо этого мы весь вечер читала с девицами книги, как и положено хорошо воспитанным барышням. Дочитались до того, что сломали кровать. Рухнули втроем с криком, треском, пылью…

Но об этом не напишут в интернете. В этом нет ни смелости, ни красоты, ни грации…

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.