Офисные будни

Офисные привидения

Настали очень странные времена, поднимающие со дна все мутное и непонятное, потерянное и припрятанное. Времена, открывшие портал для духов и привидений, в то числе и офисных.

Рабочая жизнь не перестает меня занимать. Мне никогда не надоест за ней наблюдать и ее изучать. Все здесь вверх ногами!

Когда начался кризис и нам всем приказали сидеть дома, народ охватила паника. Многие опасались предстоящих возможных увольнений, а потому начали развивать бурную активность. Возникли рабочие группы, коллективы и встречи по зуму. Каждый пытался всеми правдами и неправдами оказаться в одной из групп. Остаться без группы было самым опасным и страшным.

Я общей панике не поддалась. Не потому, что я такая смелая и хладнокровная. Нет. Я просто паники не заметила. Она прошла мимо меня. Я продолжала спокойно работать дома и радоваться карантину. Поэтому меня в одну из групп занесло совершенно случайно. С группой мне повезло, нам было весело вместе, мы занимались интересными проектами и устраивали кофейные дистанционные паузы.

Но не все оказались такими счастливчиками, как я. Не всех в рабочие группы занесло. Некоторые остались без групп. И начали медленно превращаться в офисных привидений. Все знают, что они существуют, но предпочитают их не замечать.

И вот самое страшное в офисной жизни — это стать привидением. В карантинное время страх еще сильнее обострился. Некоторые доходят до того, что пытаются заполнить каждый час своего дня встречами с группой, а лучше с разными группами, чтобы они подтвердили факт твоего существования, чтобы ты удостоверилась, что ты еще не превратилась в привидение. Заседаешь — значит, существуешь.

Я отношусь ко этому явлению с философской точки зрения. Чему быть — того не миновать. Если уж мне суждено стать привидением однажды, то как ни борись с судьбой, ее не перееиграешь. Так что лучше сразу все принять и успокоиться.

И потом мне кажется, в жизни привидения нет ничего ужасного. Тебя не видят, не пристают к тебе, ничего от тебя не требуют, ни на какие встречи на зовут. Летай себе весь день из одного кабинета в другой, с первого этажа на пятый, от одной кофемашины до другой. А дома и еще лучше. Столько всяких интересных занятий могут заполнить твой длинный день.

Но это только мечты. Я пока совсем не привидение, как бы ни старалась. Позиции мои стойкие, а встречи — бесконечные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.