Мультфильмы

Мультфильмы без масок

Закончив полторы недели назад смотреть «Призрак усадьбы Блай», я собиралась приступить к просмотру «Призрака дома на холме», первой части антологии, но совершенно случайно наткнулась на статью о сериале «Перевал Дятлова», премьера которого состоялась на прошлой неделе.

«Перевал Дятлова» — сериал о туристической группе Игоря Дятлова, совершавшей лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году и погибшей в полном составе при невыясненных обстоятельствах. До сих пор точная версия гибели не была установлена. В 2018 году была проведена проверка уголовного дела. В 2020 году объявили основную версию гибели туристов: сход лавины, заставившей туристов покинуть палатки. Вернуться обратно они уже не смогли. В результате погибли из-за суровых погодных условий.

Но так как странностей в деле было много, альтернативные, в том числе и паранормальные версии, существуют до сих пор.

Я весь вечер читала об этом деле, смотрела фотографии. А потом подумала, что мне стоит сделать паузу со всем этим темным и загадочным.

Не хочется снова туда погружаться. Обстановка и так удручающая. Карантину конца не видно. Хочется немного отвлечься. Поэтому я все эти сериалы себе выписала, но смотреть пока решили мультфильмы. Японские. Студии Гибли.

Они очень добрые, удивительно спокойные. Я обожаю, когда персонаж скачет, суетится, а весь задний фон находится в статике. Странным образом успокаивает.

Люблю цветовую гамму этих мультфильмов, мягкую, неяркую, с зеленоватыми оттенками. Музыка тоже очень нравится. Легкая, спокойная опять же. Вызывает ностальгию по моему японскому детству, которого у меня не было — хаха! Но почему-то стоит мне услышать музыку из этих мультфильмов, сразу же кажется, что — было.

По-японски я тоже кое-что понимаю. Радуюсь каждый раз, когда в мозгу всплывают знакомые слова и выражения.

И потом там солнце светит, блики на асфальте красиво прорисованы, а люди подходят друг к другу, разговаривают — и ни на ком нет масок.

Счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.