Фильмы ужасов

Призрак дома на холме

Я сто лет не заходила в блог, потому что, во-первых, наступил период шампанского и шоколада, во-вторых, карантин продолжается, благодаря нехватке кислорода мой мозг начал выдумывать новые прожекты, затянувшие с головой… ну, а в-третьих, я продолжаю смотреть все попадающиеся под руку фильмы ужасов.

Вчера вечером закончила сериал, который в моем личном списке займет одну из первых строчек.

Сериал называется «Призрак дома на холме», первая часть антологии. О второй части я писала здесь.

Рекапить сериал не буду, потому что сил, к сожалению, не осталось. И потом там столько монстров, привидений, деталей и всяких разговоров, что целую книгу можно писать.

Мне очень понравилась основная идея фильма. Любовь, конечно же. Но не просто любовь. Речь там идет о том, что родители должны своих детей отпускать. Нам всем хочется, конечно, их от всего защитить, уберечь и оградить, каждый шаг предугадать, чтобы подстелить там, где будут падать. Но падать они в любом случае будут. И падения эти им нужны, из них складывается опыт. А излишняя опека приносит даже больше вреда.

Понравилось очень, что фильм не просто о доме с привидениями, а с таким хорошим посылом. Хотя выживают, конечно же, не все. Иначе не быть ему фильмом ужасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.