Фильмы ужасов

Новый сериал ужасов

Причина, по которой я не смотрю французские сериалы ужасов, заключается в том, что они на меня не наводят страху. Такое ощущение, что это друзья мои передо мной сценку разыгрывают. Все кажется очень родным, близким и реальным.

Из-за языка, я думаю. Английский меня уносит далеко, хотя говорю я по-английски лучше, чем по-французского. Но он для меня все равно не такой родной, как французский.

Но, может, дело совсем не в языке. Но в чем — понять не могу. В первом на Нетфлиске французском сериале Мarianne, вышедшем в 2019 года, есть все ингредиенты классических фильмов ужасов. И ведьмы, и привидения, и скрип паркета по ночам, и громкий стук в стенку, и внезапно появляющиеся из ниоткуда руки с длинными пальцами, и скрежет, и шепот, и ночной лес, и дыхание за спиной, и вороны, и светящиеся в темноте глаза…

Короче, всего в фильме навалом. Но не хватает какой-то детали.

Такое бывает с приготовлением еды. Вроде все ингредиенты в нужных пропорциях смешала, температуру соблюла, время приготовления тоже, а вышло все равно что-то не то. Не хватает какой-то мелочи, чтобы было вкусно. А какой — непонятно.

С этим сериалом та же история. Все есть — но все равно не вкусно. И не страшно.

Хотя, может, все дело в таком количестве ингредиентов. Каждый из них тянет в свою сторону, в итоге история распадается.

Ближе к концу сериала я поняла, что все дело именно в в этом. В большом количестве ингредиентов и отсутствии синергии. Как будто создатели сериала думали, что чем больше всяких клише фильмов ужасов запихнуть в одну историю — тем лучше. А оказалось наоборот. Чем больше ингредиентов, тем слабее эффект. История рассыпается. Потому что не она героиня, а антураж.

У меня весь сериал было ощущение, что меня пытаются обмануть. Меня, человека, помешанного на ужасах. «Вот, — говорят мне создатели сериала, — все же на месте: и привидения, и ночной скрип паркета и монстры под кроватью — чего тебе еще нужно?!» Но я понимаю, что блестит, но не золото совсем…

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.