Офисные будни

Как сохранить спокойствие в любой ситуации

Несколько месяцев назад я проходила небольшой курс. Цель курса — развить навык аргументации, научить отстаивать свою точку зрения, отражать манипуляции и распознавать подтасовку фактов.

Бывает, что во время переговоров не всегда находятся нужные слова и аргументы. Не всегда удается отразить атаку манипуляторов. Аргументы обычно приходят потом, когда все уже разошлись и встреча завершилась. И так как мне приходится управляться проектами, в которых участвуют большое количество людей, объединять людей вокруг одной идеи и задумки, без навыка аргументации сложно обойтись.

И с этим у меня всегда были проблемы. Особенно когда задавали неожиданные вопросы, на которые у меня не было ответов. В общем я решила этому научиться.

Курс вел очаровательный мужчина-француз средних лет украинского происхождения. Актер, коуч, тренер, певец, кажется, тоже. Смотреть на него и слушать его чистую речь и хорошо поставленный голос — было огромным удовольствием.

Не буду в деталях расписывать техники аргументации, напишу о нескольких моментах, которые удивили и стали для меня открытием.

Первое — дыхание и паузы. Нас учили правильно дышать. Это, конечно, не открытие. Но! Нас учили заполнять дыханием паузы. Ну, например, прежде чем начать свою речь, открыть встречу, что-то ответить — вздохните глубоко и выдохните. Или когда вопросы задают. Вместо того чтобы сразу же бросаться в бой и отвечать — выдохните. Это успокаивает, конечно же, и к тому же дает возможность замедлиться, подумать, взвесить аргументы и спокойно ответить. Или когда не понятно что сказать — выдыхайте.

Дыхание помогает также избавиться от всяких звуков-паразитов, вроде «ээээ», «аааа», «мммм», к котором многие прибегают, чтобы заполнить паузы. Вместо этого можно просто подышать два раза и замедлиться.

Я слушала и думала, что вот так спокойно дыша, прежде чем ответить на вопрос или начать новое предложение, будешь очень тянуть время, все устанут от тебя. Но потом мы тестировала на каждом эту технику. Нужно было начать придуманную встречу, рассказать зачем мы здесь собрались и что будем обсуждать. После каждой презентации мы обсуждали выступающих. Оказалось, что никто не нашел речь, заполненную не звуками-паразитами, а дыханием, медленной, скучной и вялой. Скорее — наоборот. Приятно слушать собеседника, который не мычит.

Для меня это было открытием. Потому что я обычно очень быстро говорю, чтобы как можно побыстрее к сути перейти и не тратить время на всякую болтовню. А оказалось, что замедлив речь, заполнив паузы дыханием, речь не только не кажется тягучей, а наоборот: собеседника легче к себе расположить. Суеты меньше. Хотя, когда мы тренировались, мне постоянно казалось, что я говорю ужасно медленно. Но мои коллеги по курсу совершенно этого не заметили. Им было комфортно.

В этот момент я сделала еще одно открытие.

Интересно также было узнать, что люди вокруг воспринимают нас совершенно не так, как мы самих себя воспринимаем. Мы гораздо строже к себе относимся. Наши косяки многие даже не замечают. Как со скоростью речи, например. Мне казалось, что я слишком медленно говорила, заполняя паузы дыханием, а другие этого даже и не заметили. Я думала, что путаюсь, теряюсь, волнуюсь, паникую, не могу найти слова — и это у меня написано на лице. А другие, как выяснилось в процессе обсуждения, этого даже и не уловили.

Что они замечали, и о чем не догадывалась я, так это моя мимика. Оказалось, что некоторые эмоции читаются слишком легко на моем лице. Нас куратор пытался провоцировать, перебивал время от времени, чтобы посмотреть, как мы будем справляться с манипуляциями и всякими идиотскими выпадами. Так вот он мне сказал, что неприязнь и желание прибить возражающего читались на моем лицо слишком явно и слишком быстро. Работать нужно над этим. Зачем? Много есть причин. Чтобы не раздражаться слишком быстро, чтобы не терять контроль над ситуацией и переговорами, чтобы не отвлекаться на тех, кто иногда пытаются дестабилизировать собеседника намеренно. Ну, и просто чтобы не казаться слишком агрессивной — и народ не пугать. Может, они просто невинные вопросы задали, а у тебя уже искры из глаз…

И еще один момент, одно открытие.

Мой девиз: «Готовься к худшему». Я не имею в виду, что я пессимист. Совершенно нет. Но я знаю, что что-то обязательно пойдет не так. Предугадать, что именно пойдет не так — сложно, поэтому готовлюсь не практически, а скорее морально, психологически. С переговорами и встречами та же история.

Я раньше часто перед каждой важной встречей пыталась определить «нехороших» людей, которые точно будут меня перебивать, задавать идиотские вопросы, тянуть время, отвлекать других людей. Такие товарищи часто встречаются, роль у них такая — надоедать окружающим. Мне сказали, что подход неплохой, но еще лучше — найти единомышленников, людей, которые будут поддерживать меня во время переговоров. И этом стало для меня открытием. Потому что я обычно думаю о потенциальных врагах, которых придется во время встречи устранить, и забываю о потенциальных союзниках.

Теперь я их ищу до начала встреч и переговоров. Встречаюсь с ними заранее, кофе пью, обедаю, пытаясь перетянуть их на свою сторону. Не верится, но очень хорошо помогает.

Открытий в тот раз я сделала очень много. Но они, как ни странно, не касались самого процесса аргументирования, а скорее привидения внутреннего состоянии к балансу и гармонии. Когда закончилось занятие, я сначала подумала, что ерунда все это, никаких конкретных рычагов и техник нам не выдали, только советы по поводу того, как успокоиться и не терять контроль на ситуацией.

Но потом поняла, что когда не суетишься, когда никуда не несешься, когда не оправдываешься, когда удается отследить проявление паники и нейтрализовать ее, когда знаешь, что лучший способ борьбы с манипуляторами и нытиками — это обычная их нейтрализация и игнорирование — именно в такие моменты устанавливается покой внутри. Благодаря ему появляется время подумать над следующим аргументом спокойно, не потеряв при этом контроль над ситуацией.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.