Живем,  Смотрим сериалы

Старые добрые времена

Есть прекрасный сериал, который мы с Камильчиком смотрели с начала до самого конца раз, наверно, пять, а, может, даже десять. Впервые узнали о нем лет десять назад. И вот снова пересматриваем.

Сериал называет «Офис». Многие, возможно, о нем слышали. Он очень известный. Существует две версии «Офиса»: британская и американская. Мы смотрим американскую.

Сериал о простой, обычной, заурядной офисной жизни. Заурядная она на первый взгляд. На самом деле в офисе много всего происходит каждый день. Руководитель отдела — Майкл Скотт — прилагает все усилия для того, чтобы народ в офисе не скучал… и не работал.

Но я не рекапить сериал собираюсь. Хотела об одной из моих любимых сцен написать.

В офисе празднуется очередное событие. Там постоянно что-то отмечают: дни рождения коллег, Новый год, Рождество, день рождения босса, рождение детей — поводы разные. Иногда и без повода собираются. В офисе из 15 человек есть даже специальный мини-отдел по организации вечеринок.

Так вот во время очередной вечеринки один из коллег, глядя в камеру, говорит, что все у него в жизни замечательно. Он ушел недавно из офиса, нашел работу свой мечты, счастлив и доволен жизнью. Но время от времени вспоминает коллег, офисную жизнь и скучает. По тем старыми добрым временам. И добавляет, что было бы здорово осознавать, что ты проживаешь те самые старые добрые времена до того, как ты их покинешь.

Вот когда накрывает иногда ностальгия по любому событию из прошлого, спрашиваешь себя, что я так суетилась тогда, почему была чем-то недовольна, почему искала проблемы там, где их не было, почему не видела, что это те самые добрые времена, которые скоро станут «старыми», и по которым ты будешь потом скучать, ругая себя, что не осознавала своего счастья.

Три недели у нас были закрыты школы. Вчера премьер-министр объявил, что со следующей недели учебный процесс восстановится. Мне и радостно было, и грустно одновременно. Радостно — потому что тяжело заниматься детьми, домом, при этом работать, на встречах висеть и какие-то вопросы решать. Концентрироваться сложно долго на одном деле. Постоянно кто-то отвлекает.

Но и грустно тоже. Потому что у нас за три недели возник новый режим, который мне очень нравится. Утром я хожу через парк в булочную за круассанами. В парке ни души, только красивые тени, отбрасываемые огромными спокойными деревьями. Потом мы завтракаем все вместе, работаем до полудня. И гулять. Погода хороша, в течение часа — полтора девицы носятся по парку, я сижу на лавочке с книгой или японскими упражнениями, или без ничего, просто наблюдая за жизнью вокруг. Или цветочки разглядываю, рядом с пенсионерами, которые вместе со мной дышат свежим воздухом.

Вот этих наших полуденных прогулок в парке мне будет не хватать. Я, конечно, могу выходить днем гулять одна. Лавка моя никуда не денется, цветы, может, и отцветут, но пенсионеры будут на своем месте — они самые организованные из всех категорий граждан. Только девицы не будут скакать вокруг меня, как козы, не будут нуждаться постоянно в чем-то, отвлекая меня каждые пять минут от любования розовыми клумбами.

Те самый «старые добрые времена», которые я в этот раз успеха ухватить за подол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.