Офисные будни

Как я попала в секту

«Ты должна об этом написать,» — то ли в шутку, то ли всерьез сказал мне Камильчик. «Как ты попала в секту. Я обязательно прочту.»

Я сидела на черном вращающемся стуле, пила белое вину, за окном заканчивался день, но ничем не хотелось заниматься. Не было сил ни читать, ни кино смотреть, ни разговаривать, ни даже видео в телефоне смотреть. Я просто раскачивалась из стороны в сторону на стуле, смотрела на окна соседей и думала, как меня угораздило ввязаться во все это и почему полученный опыт произвел такое сильное впечатление.

Дело идет не о секте никакой, такое определение дал тренингу Камильчик, на который меня недавно отправила компания. Я сначала идти не хотела, но так как я занимаюсь запуском этого курса в Европе, мне нужно было разобраться, чему там учат и главное — как.

Мне хочется написать серию текстов на эту тему. Меня тренинг потряс. В плохом смысле этого слова.

Мы занимались с раннего утра до одиннадцати ночи, начиная день со спорта и медитации. Пели, плясали, запускали вымышленные компании, ставили себе целью изменить мир к лучшему, развить свой потенциал, выйти из зоны комфорта и стать лучшей версией себя…

Каждый день я параллельно вела дневник. Чтобы не забыть детали этого «мощного» тренинга и чтобы зафиксировать свое состояние. Всеобщее воодушевление, растущее к концу семинара, меня напрягало. Я всегда пугаюсь, когда большая группа лиц приходит в сильнейший восторг от происходящего с ней опыта. Если речь не идет, конечно же, о болельщиках на футбольном матче или фанатов на концерте. В корпоративном мире повышенный энтузиазм меня всегда ставит в тупик. «Что-то с этими людьми не так,» — проносится в голове.

Все выходные думала, написать об этом или нет. А главное — высказать ли руководству мое мнения и предупредить их о странных методах — или лучше не стоит. Судя по всему, только у меня сложилось негативное впечатление, все остальные 27 человек плакали от счастья в конце семинара.

Решила все-таки рассказать. На встрече руководства сегодня все и выдала, создав неловкую паузу, которую долго не могли заполнить. Один в поле, конечно же, не воин, но зато совесть моя чиста. Ну, и здесь обязательно напишу. Отойду только немного…

5 комментариев

    • Ирина

      Вы молодец, я волновалась за вас, что с вашим интересом к новому опыту и тягой к знаниям не попасть бы вам на подобные тренинги. Жаль, что и с проф. тренингами надо быть настороже. Потеряла так несколько подруг с изменённым сознанием, жуть какая-то

  • Наталья

    Ольга, большое спасибо, что делитесь своим опытом и впечатлениями. Очень интересно было бы почитать про этот тренинг дальше. Моя сестра как-то пошла на тренинг личностного роста, ей муж посоветовал, который был в полном восторге от него. Так там участников унижали очень сильно, она встала, сказала, что с ней так обращаться не позволит и ушла. Деньги за этот тренинг не вернули, а остальные участники были от тренинга в восторге. Я почему-то подумала, что с такими тренингами и отношением людей к нему не удивительно, что в середине 20-го века процветал фашизм с восторженными почитателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.