Хроника Парижской Жизни

Чудеса!

Еще одно чудо случилось сегодня. В Париже открылись террасы! Вы скажете — подумаешь, террасы, что особенного? Но вы не правы! Понимаете, Париж без террас — это как Москва без Красной площади. Захочешь — не вообразишь.

Безусловно с кучей оговорок. За столиком не может быть больше шести человек, внутри ресторана сидеть пока нельзя. Если вдруг пойдет дождь, как сегодня днем, например, что делать с гостями — непонятно. Между столиками должна быть дистанция, а террасы открыты пока только до девяти вечера. Но вот сейчас одиннадцать почти, пока я пишу этот пост, а у нас под домом все еще сидят.

Сегодня прошлась посмотреть на то, как оживает любимый город. Чудо просто — честное слово. Сто лет не видела столько распивающих людей на улице. Практически национальный праздник. Белое, красное, пиво, апероль. Не всем, к сожалению, достались места на террасах. Их пришлось заранее бронировать. Те, кто не смогли отметить по-парижски начало конца карантина, распивали пиво в пластиковых стаканах в парках на лавочках.

Дистанции между столиками никакой. Дистанцию в парижских ресторанах сложно соблюсти. Здесь все друг у друга на головах сидят, а на террасах особенно. Помню, когда мы впервые приехали в Москву с Камильчиком и начали ходить по московским ресторанам, он все удивлялся, что у нас могут посадить пару за огромный стол на шесть человек. В Париже такие большие столы и найти сложно.

В соседнем баре, которому больше ста лет, все лица были знакомы. Распивали родители детей из нашей местной школы, тесно прижавших друг к другу. Детей рядом видно не было. Мы на террасы не попали. Но зато до самого позднего вечера сидели по-стариковски на лавочке, греясь на солнце. И радовались. Потому что кроме открытых террас, нам теперь можно шататься по городу аж до 9 вечера.

Чудеса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.