Хроника Парижской Жизни

Воскресные цветы и небольшое объявление

Вышла сегодня рано на пробежку, потому что утром обещали ливни, а ближе к середине дня — бурю. На улице было тихо и душно. Мясной магазин готовился к открытию, его новые работники устанавливали стенд для паэльи рядом с грилем. Рыбного магазина у нас на районе больше нет. Не выдержал он, к сожалению, конкуренции с мясом, да и цены были очень высокие. Раньше мы там покупали паэлью по четвергам, а теперь на месте рыбного магазина расположился куриный фастфуд.

Я вышла из дома, повернула перед мясным магазином налево и чуть не попала под машину. Она как раз из гаража выезжала. Я забыли, что на том месте подземная парковка, и потом не ожидала, что в такую рань в воскресенье кто-нибудь куда-нибудь отправится. Вовремя затормозила в испуге. Водитель тоже остановился. Посмотрели друг на друга, головами покачали — и каждый отправился по своим делам.

Я как-то под трамвай так чуть не попала. Перебегала под музыку двойную линию. На первой зеленый уже загорелся, а на второй — нет. Трамвай мне сигналил, но я ничего не слышала. Разминулись мы с ним буквально в два прыжка.

Бегала сегодня в парке. Там цветов полно. Ливни в последние дни их немного прибили, ветры растрепали, но не сломили. Я каждый раз пробегая мимо, удивляюсь, что никто их не топчет, никто не рвет, никто на их красоту не покушается, кроме разве что ветра и дождя. Растут себе спокойно, не подозревая, сколько всего вокруг них происходит.

И небольшое объявление. Трансляция блога теперь доступна в Телеграме: https://t.me/ODblog. Туда я также буду сбрасывать всякую полезную информацию по интересным мне вопросам, чтобы не забыть. Плюс заметки для будущих постов. Я получила несколько просьб выходить хоть куда-нибудь. Телеграм кажется неплохим компромиссом. Поэтому присоединяйтесь!

4 комментария

  • Светлана

    Про Телеграм это очень хорошо. В России в Опере с недавнего времени запретили VPN (без него на ваш сайт не зайти), а через Тор очень уж неудобно и медленно.

  • Ирина-Ириска

    Ольга, через обозреватель гугл хром ваш сайт прекрасно работает. Какая красивая природа на ваших снимках! Вы успеваете снимать семью или совсем забросили это дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.