Офисные будни

Зачем все это?

Зачем все это? Для чего мы все здесь сегодня собрались?

… проносится в голове во время скучных встреч. Не всех, конечно же. Есть встречи важные, нужные, полезные. Но много ерундовых. Потеря времени и сил. Сидишь, сидишь, предлагаешь, обсуждаешь, а на выходе — ни конкретного ответа, ни решений, только гуще туман в голове.

Об очевидных вещах неудобно говорить. Взрослые люди и так должны все понимать. Реально оценивать себя, свою работу, достоинства и недостатки, принимать решения взвешенные и продуманные, знать, зачем и для чего они занимаются тем или иным делом.

Когда приходится обращать внимание на что-то очевидное — или не дай бог банальное — на тебя смотрят косо, вздыхают, качают головой, пожимают плечами… снисходительно. Как на ребенка, который вдруг обнаружил, что два плюс три — пять.

Например, золотое правило любых встреч. Если ты не знаешь, зачем собираешь на встречу народ, если у тебя нет конкретного вопроса, на который ты хочешь получить ответ во время встречи, если не намереваешься заставить заседающих принять конкретное решение — не нужно затеивать встречи или переговоры. Забудь. Лучше вместо этого пойди кофе с коллегами выпей. Положительных эмоций будет больше.

Очевидно и банально. Для всех. В теории. На деле выходит совершенно противоположное. Давайте сначала соберемся, поговорим — авось, цель встречи сама себя обозначит.

На последнем курсе, который я проходила, два товарища заявили, что слышали впервые, что у каждой встречи должна быть конкретная цель. В их компании собираются иногда просто пообсуждать, поговорить и пообщаться. И таких компаний, я подозреваю, немало.

При этом я считаю очень важным собираться и общаться. Так веселее живется в коллективе, много нового друг о друге узнаешь, отношения с коллегами выстраиваешь полезные, карьерой опять же занимаешь. Но для таких встреч есть другое время, другое место и условия. И цель у таких встреч очень конкретная. А когда сидишь целый час на заседании, куда тебя заманили, смотришь цифры на экране, красивые картинки на слайде и медленно засыпаешь, становится ужасно тоскливо. Целый час твоей бесценной жизни — в топку.

Я часто думаю — почему так? Люди же все вокруг умные, взрослые, серьезные должности и большая ответственность. Иногда мне кажется, что дело в том, что так легче и спокойнее. Плыть по течению. Гораздо тяжелее очнуться и сообразить, что тебе нужно плыть в другом направлении, что плот неплохо было бы сменить на корабль какой-нибудь, при этом комфортабельный. А еще плыть не одному, а желательно — с партнерами. И вот представив и осознав все это, приходится конкретные шаги предпринимать, чтобы не тянуло вслед за всеми, чтобы корабль соорудить вместо плота, чтобы команду сколотить… столько мороки, лучше сидеть и слушать скучные отчеты.

Сейчас вокруг очень много разговоров об осознанном подходе к жизни. Решать все за себя, делать выбор самостоятельно, создавать себе свою жизнь, а не соглашаться на ту версию, которую тебе предлагают. Расчитывать только на себя, опираться на себя. Искать ответы внутри, решения проблем тоже, не обвиняя других в собственных бедах.

Так вот к организации встреч можно применять тот же подход. Осознанный. Собравшись с силами, задавать перед каждой встречей банальный вопрос: «Зачем все это?»

2 комментария

  • Наталья

    Ольга, у меня такие же соображения по поводу встреч. Такое впечатление, что некоторые встречи просто для изображения бурной деятельности. У нас так, например, с отчетами. Сделают отчет, а когда спрашиваешь, какую информацию вы хотите из этого отчета получить, отвечают: зачем так серьезно относиться к отчетам, делайте, как понимаете. Только вот, как потом от нескольких филиалов вы эту информацию в таком отчете сводить будете? Это ведь как дожди со студентами складывать. Из фразы: «По улице шел дождь и два студента»,

    • Olga D.

      Мне это ситуация тоже, к сожалению, знакома. Когда просят подготовить анализ рынка, например, но не уточняют — с какой целью… Сидишь потом, голову ломаешь, что и зачем и как все это представить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.