Движуха,  Хроника Парижской Жизни

Гипсовый конь

Правила передвижения по миру меняются каждый день. То можно, то нельзя, то с тестом, то без. С карантином тоже не все пока ясно. Одна страна впускает, другая не выпускает — и наоборот. Только мы собрались сдавать билеты, как позавчера вышло новое постановление.

Полностью вакцинированные могут выезжать из Франции куда угодно, хоть в оранжевую, хоть в красную зону. Россию поместили в самую напряженную, красную зону. До позавчерашнего дня нужна были веская причина, чтобы улететь из Франции. И вот сегодня уже нет. Летайте — куда хотите. Но с прививкой, пожалуйста.

Ввиду странной ситуации и прочих событий, общей неопределенности и неясности, я решила воспользоваться моментом и поработать над своим терпением. Принимать все, как есть, не страдать и не рвать на себе волосы. Жить медленно, вдумчиво — и без суеты.

Здесь как раз на сцену выходит гипсовый конь. Почему конь, да еще и гипсовый? Сейчас расскажу.

Позавчера Александре любовь всей ее жизни подарил игрушку. Коня. Но не просто коня. А в коробке. В виде гипсового порошка. Коня нужно было создать. Насыпали порошок в стакан, добавили воды, размешали, залили в силиконовую форму, подвесили коня вверх копытами на 45 минут. Гипс нагрелся. В результате экзотермической реакции. Открытие большое для меня — понятия не имела, что гипсовый порошок при контакте с водой нагревается.

По истечении положенного времени очень аккуратно выпихнули уже твердого коня из формы, стараясь не отбить ему ни гривы, ни копыт.

Александра приставала ко мне с этим конем весь день. Я не хотели его месить. У меня не всегда хватает терпения на всякую ручную работу. Хочется всего и сразу — и побыстрее. Но в последнее время я решила стать терпеливее. Да и обстоятельства последних месяцев — и даже года — к этому подталкивают. Не скакать, не суетиться, не хвататься за сто дел, или языков, одновременно. Лучше меньше, да лучше.

В порыве страсти стать более терпеливой и спокойной, я купила себе как-то кухню. Миниатюрную. Ее вручную нужно собирать. Каждую деталь, каждый элемент мебели, каждую рукоятку вырезать, скручивать, красить, приклеивать. Хватило меня пока только на желтую дверцу шкафчика. Но я обязательно к кухне вернусь. Вот только коня докрасим.


Трансляция блога в Телеграме: https://t.me/ODblog

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.