Живем,  Хроника Парижской Жизни

А теперь работать

Забрав девиц из продленок и очень оперативно потеряв их на детской площадке, мы расположились с Камильчиком на нашем до боли знакомом месте: у песочницы.

Я, кажется, даже соскучилась по ней за время нашего отпуска. Сидишь под закатным солнцем, которое, отскакивая от нависающего окна соседнего дома, бьет тебе прямо в глаз, рассматриваешь детей и взрослых вокруг. Подмечаешь, кто какой родитель: папа-телефон, мама-вертолет, молодые родители, не знакомые с песком, попадающим в глаза и горкой, награждающей шишками…

Мы с Камильчиком старожилы, способные припомнить все. Мы видели родителей во всех ипостасях на этой площадке. Да и сами через многие этапы проходили. Приближаемся к концу. Еще немного — и не сидеть нам больше вот так спокойно у песка. Начнутся занятия, за ними дожди, а потом девицы вдруг возьмут и станут большими.

Камильчик жаловался, что никак не может настроиться на рабочий лад, сконцентрироваться, заставить себя работать.

-Вот тебе хорошо, у тебя директор и совет таких же стоят над душой, а я один, сам себе хозяин, — говорил он мне, почему-то с упреком.

Я слушала и думала, что вообще-то не в совете директоров дело или начальнике, на самом деле все сейчас в таком состоянии пребывают.

Вот тут у нас еще не закончились «гранд ваканс» — большие каникулы, главные каникулы, длинные летние. Мы вернулись по французским меркам рановато. Основная часть парижан подтянулась в прошлые выходные.

На работе вернувшиеся зачем-то слишком рано из отпуска проводят время за рассказами о закончившемся отпуске. За день подойдет обязательно один человек, остановится с чашкой кофею у твоего рабочего места, качнется к тебе, чтобы расцеловаться, потом вспомнит, что поцелуи у нас пока запрещены, встрепенется, одернет себя и спросит: «Ну, как прошли большие каникулы?» И ты в сотый раз начнешь все пересказывать.

Раньше меня такое положение дел немного раздражало. Да и целоваться с коллегами я за последний десяток лет жизни в Париже так и не научилась. Но в этом году впервые оценила прелесть этих шатаний. После отпуска дел куча, режим дня сбит полностью, административные вопросы подвисли, половина из них вылетела из головы. Да и потом кто ты? что ты? зачем? почему ты здесь? — все эти вопросы с новой силой бьют по голове особенно после длительного отпуска.

Да и куда торопиться… И главное — зачем… Не лучше ли просто пока осмотреться, чтобы решить куда бежать. По инерции бежишь за всеми — или по проторенной дороге. Но после отпуска в голове появляется «очень много мыслей об жизни», сомнений и размышлений, хочется все передумать, переделать и изменить курс. Если же отложить их снова, опять будешь нестись в общей связке по проторенной дороге до следующих больших ваканс.

Осталась неделя для раскачиваний. Со следующий все сново закрутится и завертится. А пока можно спокойно посидеть и подумать, как жить дальше, в промежутках и даже уже на автомате отвечая на вопрос «как ты провела это лето?»


Трансляция блога в Телеграме: https://t.me/ODblog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.