Кино

Список рождественских фильмов

Рождество и Новый год — для меня праздники, длинною не в один день или ночь. Я их пытаюсь растянуть почти на месяц. Рождественскую атмосферу распределить на каждый день последнего месяца года.

Помогает елка, которую мы покупаем и украшаем очень рано, почти в начале декабря. Помогают рождественские песни, которые я включаю каждое утром, собираясь на работу, и каждый вечер, возвращаясь домой. Гирлянды на балконе тоже прекрасно с делом справляются, наполняя светом нашу маленькую гостиную каждое темное утром и каждый не менее сумрачный вечер.

Еще шоколад, конечно же, и адвент календари. Каждое утром мы открываем окошко календаря, достаем маленькую конфету, съедаем ее под елкой, слушая в сотый раз Кристмас евериуее.

Я обожаю Рождество и Новый год. И делаю все возможное, чтобы этот период длился как можно дольше.

Кроме всего вышеперечисленного я составляю список рождественских фильмов, которые мы пересматриваем в конце года. Девицам по случаю разрешается смотреть телевизор на неделе после школы.

Вот список на уходящий год.

The way we were — Встреча двух сердец

Мелодрама Сидни Поллака 73 года с молодой Барбарой Стрейзанд и Робертом Редфордом. Я давно его хочу посмотреть — никак времени не найду. Атмосфера у него очень рождественская, хотя фильм совсем не о Рождестве. Через пару дней отпуск. Заберусь под елку и буду смотреть.

Один дома 1 и 2

Наш фильм под Новый год и Рождество, с всплывающими безо всяких усилий в памяти репликами. Страшно подумать, что фильму уже тридцать лет!

Love actually

Один из самых рождественских фильмов. Я все в нем люблю, кроме Киры Найтли. Мне кажется, она постоянно позирует и смотрит на себе со стороны, что в этом фильме, что в «Гордость и предубеждение». Но фильм даже это не портит. Мой любимый момент в трейлере ниже. Как в один миг стабильная, размеренная жизнь вдруг переворачивается с ног на голову, а то, во что ты верила и чем жила, рассеивается по ветру.

Family man

Одно время я смотрела этот фильм каждые выходные. Замучила всех домашних. История простая, обычная, но очень трогательная. Размышления над жизненными выборами, к чему они нас приводят. А также мысль о том, что если вовремя опомниться, многое можно переиграть.

The star is born

Я собираюсь посмотреть этот фильм очень давно. Одним глазом видела несколько кадров через плечо соседа в самолете из Боготы в Париже. Коллеги предупреждают — фильм грустный. Но все равно советуют.

Something’s gotta give

Фильм этот я впервые посмотрела в прошлом году. Не знаю, почему до этого о нем ничего не слышала. Мне очень симпатична главная героиня, жизнь которой не заканчивается после определенного возраста.

Jingle all the way

Этим фильмом я тоже одно время доводила всех домашних. Он сначала был фильмом выходного дня, а когда вокруг взвыли, мне пришлось перенести его в категорию фильмов рождественских. Милый, смешной, незатейливый фильм о том, как вечно занятой отец пытается найти время на своего сына и жену. Арнольд Шварценегер играет плохо, мне кажется, но это выглядит так мило, что в какой-то момент перестаешь обращать на это внимание.

When Harry met Sally

Романтическая комедия. В порыве странных чувств несколько лет назад я пересмотрела все романтические фильмы с Мег Райан. Не знаю, что на меня тогда нашло. Она мне очень нравилась в молодости. В ней была непосредственность, спонтанность, привлекательность. Этот фильм остался в списке до сих пор. С удовольствием всегда его пересматриваю.

Die hard

Конечно же, серия фильмов «Крепкий орешек» с натяжкой можно отнести к категории легких, романтичных, рождественских фильмов. Хотя в первом фильме дело происходит как раз накануне Рождества. Мне сложно объяснить, почему в моей голове «Крепкий орешек» ассоциируется с новогодними праздниками. Может, потому что там всегда все хорошо заканчивается. И потом мне очень симпатичны персонажи, которых играет Брюс Уиллис, глубокие интроверты, которые с удовольствием, наверное, сбежали бы от суровой действительности и огромного количества людей. Но им никак не дают этого сделать. Постоянно беспокоят просьбами спасти мир.

The family stone

Фильм этот я не смотрела. Только трейлер видела. В нем есть, все, что я люблю: снег, просторный дом, большая странная шумная семья, елка и Дайан Китон.

Just another Christmas

Очень трогательный фильм. Настоящий рождественский. О том, как отец семейства просыпается каждый день в канун Рождества и переживает ненавистный ему праздник снова и снова. До тех самых пор, пока не осознает, что то, от чего он всю жизнь бежал, составляет смысл его жизни.

Klaus

Откуда взялся Дед Мороз? Каким был мир до того, как он появился? Почему он дарит детям подарки? И что происходило в его жизни до того, как он решила стать Дедом Морозом? Обо всем об этом мультфильм. А еще о том, что не место красит человека, а человек место.

С Рождеством!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.