Хроника Парижской Жизни

Днем витрины — вечером доски

Огромные темные доски, достающие почти до потолка, завладели нашей маленькой гостиной, расположились неожиданно под камином в ожидании, когда мы из них соберем шкаф. Не думала я в прошлое воскресенье днем, гуляя по галере Лафайет и разглядывая чудные сумки в форме собак и кошек по не менее чудной цене, что к вечеру ко мне приедут доски.

Но жизнь удивительная и непредсказуемая. Днем витрины — вечером доски.

Доски аж из Малайзии. Оттуда их перевезли в Париж. К моей хорошей знакомой. Они были раньше шкафом в детской комнате. Потом случился развод, болезненный и неожиданный. Я не знаю, как некоторые умудряются расставаться друзьями, я о таких примерах только слышала, но никогда наяву не встречала. Обычно все заканчивается плохо, или очень плохо. Вот и этому шкафу не повезло.

-Заберите его с глаз долой, — говорила нам моя подруга, — видеть его больше не могу.

После развода подруга решила избавиться от старой темной мебели, заменив ее на новую светлую. А мы случайно оказались рядом. Камильчик вечером поехал помогать собирать новый, только купленный кремовый шкаф, наткнулся на старый. Он ему сразу же был предложен. Безвозмездно. Только бы побыстрее с глаз долой. Камильчик позвонил мне. Я дала добро. И в одиннадцать вечера мы принялись таскать доски на наш этаж.

Тащить пришлось по винтовой лестнице. Старое забытое чувство. Пробираешься по узкому проходу, с огромной доской подмышкой, всеми сила пытаясь не выбить окно или не поцарапать стену. Мадам Лима, наша консьержка, не прощает царапин, а наш управдом обязательно добавит дополнительную строчку и в так набитую донельзя смету по ремонту дома.

Несла доски и думала, а не придет ли в мой дом все то плохое, из-за чего от этого бедного шкафа избавляются. Но быстро с этой мыслью рассталась. Шкаф как новый, у нас каждая копейка на счету, так что выгодно все-таки не верить в приметы.

Дотащив доски до дома и расставив их по разным углам гостиной, я достала бутылку Порто из холодильника, оставшейся колбасы от вчерашнего праздника, оливок, хлеба, сыр тоже был найден. Мы уселись за стол под досками и обмыли так прекрасно провернутое дело: новый шкаф собран, а у старого начинается вторая жизнь.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.