Живем

Без названия

Несколько дней не выходила из Телеграма. Сегодня к вечеру поняла, что если не вытащить себя за волосы оттуда, внутренняя паника, злость, раздражение, чувство безысходности и непонимания завладеют настолько, что я перестану отличать себя от других. Свои эмоции от других, свое мнение от других, не видеть, а повторять за другими их версии.

И кажется иногда, что если не вариться во всем этом 24 часа в сутки, значит, тебе все равно, ты человек бездушный и бесхребетный, тебя ничто не трогает и не тревожит. Хотя на самом деле от этой внутренней тревоги и растущей злости плохо только мне. И еще — как можно продолжать писать о другом, когда вокруг такой ужас происходит.

Место собственное очень хорошо нужно понимать. Оно маленькое и очень незаметное, а тишина в таких ситуациях дороже многих слов. Особенно тишина тех, кто ни на что повлиять не может, а только себя накручивает, а заодно и людей вокруг.

Нужно именно усилием воли вернуться в свою повседневность, обратив внимание на тех, кто рядом, заметить их, уделить им время, перевести внимание с собственных переживаний на конкретные дела. Может, и не такие масштабные, как то, что происходит в мире, но важные для одного маленького человека, или двух.

Вот девицы притащили сегодня из продленки вырезанного из белой плотной бумаги огромного зайца. Он из трех частей. Голова, туловище и попа. Одна часть к другой кнопками приколота. Заяц снес почему-то яйцо, трехцветное, размером с голову этого самого зайца, с обратной стороны попы прикреплено оно. И по волшебному слову на радость девиц из-за попы медленно выплывает.

Этого зайца они к вечеру уже забыли. Так же скоро, а, может, даже быстрее, забудется все, что происходит сейчас. И от этого становится слегка не по себе.


Я в Телеграме: https://t.me/ODblog

3 комментария

  • Татьяна

    Ольга, спасибо, очень созвучно тому, что я переживаю. Усилием воли установила дома «чистую зону» — никаких новостей и разговоров о происходящем, иначе реально можно сойти с ума.

  • Ирина

    К сожалению, ЭТО вот все не то что скоро, а вообще не забудется.
    Украинцы десятилетиями будут проклинать русских…
    Общие корни, близкие языки, похожие традиции. обычаи, кухня, широта душа…
    Такое вероломство от самого близкого, во всех смыслах, соседа, украинцы точно не простят… (((

    • Olga D.

      Я имела в виду мир, как это обычно бывает, скоро переключится на темы более «актуальные» А люди не забудут, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.