ДНИ

День 2. Чудес не бывает

Камильчик похудел на 24 килограмма. Цифра кажется нереальной, фантастической, удивительной. Он говорит, что если бы кто-то ему сказал несколько месяцев назад, что он сбросит больше двух десятков кило, он ни за что бы не поверил. Но тут, практически незаметно, за несколько месяцев лишние килограммы утекли.

Обновив фотографии в социальных сетях, Камильчик начал получать восторженные комментарии от друзей, а также личные сообщения с просьбой поделиться секретом.

Он недоумевал, отвечал всякие банальности, народ терял интерес — и продолжал есть булки.

Все дело состояло в том, что никакого секрета на самом деле не было. Была сурова правда, скучная и нудная, о которой никто не хочет слышать.

Многим хочется сказки и чудес. Как нашим девицам. Выпал зуб — приходит зубная фея с монеткой. Наступил конец года — Дед мороз несет подарок. А весной настоящие, живые зайцы запрыгивают к нам прямо в окно и оставляют по углам шоколадные яйца.

И вот некоторые с этим ожиданием чуда живут всю свою жизнь. Ждут, что придет кто-то и решит все их проблемы. И главное — в одночасье. А еще лучше — без особых усилий.

Поэтому так популярны всякие видео и памятки под названием «Три шага к успеху», «Плоский живот за семь дней», «Выучить иностранный язык за месяц» и так далее.

Без усилий, без труда, без нескольких подходов к снаряду, без сложностей, без трудностей и неудач получить то, чего очень хочется. А если не получится, то можно на марафон желаний записаться. И лежа на диване, намечтать себе на счастливую жизнь.

Правда суровая, серая и неинтересная. Правда плохо продается. Вот Камильчику, например, чтобы похудеть на 24 кило, понадобилось 6 месяцев, а также пришлось отказаться от ужина, заняться спортом, перестать есть макароны, рис, хлеб, булки, пить алкоголь, уменьшить порции…

В новом образе жизни нет ничего соблазнительного, а главное — если кому скажешь, что нужно месяцев 6 дисциплины и труда, чтобы добиться серьезных результатов, некоторые обиженно отвернуться и пойдут искать видео о трех этапах к плоскому животу.

Наверное, это особенность человеческой психики — искать легкие пути. Но их, к сожалению, очень мало, и доступны они только тем, кто долго, напряженно, и часто мучительно, их искал. Со стороны кажется легко — а приглянись, скучно, нудно, долго и напряжно. В этом и состоит вся правда: чудес не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.