ДНИ

День 11. В Париже облачно

Каждое утро мы задаем вопрос нашему гугл-ассистенту, какая погода предвидится на день. И почти каждый день получаем «облачно». Ни на что лучшее в последнее время рассчитывать не приходится. В этом году прохладно. И хоть солнце ближе ко второй половине дня все-таки выглядывает, утром еще свежо.

Вот и первого мая в прошлые выходные мы не испытывали особых надежд, спрашивая о погоде. Прогулку по городу и пикник решили отложить, а вместо этого составили длинный список дел, которые хотели провернуть за день. Рано утром пошли в кино — одно дело было выполнено. И только собрались идти дальше по списку, как вспомнили, что на дворе первое мая, все закрыто. Позвонили на всякий случай в одно место, во второе, в третье, получили сообщения об отсутствии и закрытии, выбросили список дел и почти решились ехать обратно домой.

Но тут выглянуло солнце. Стало вдруг тепло и даже жарко. Я достала очки от солнца, девицы сбросили куртки, Камильчик повеселел — и мы решили домой не ехать, а вместо этого — фланировать.

Шли наугад, куда вели нас ноги. Сначала они нас привели к большой китайской лавке, забитой до отказа. Мы решили не сопротивляться судьбе, присесть за свободный столик и заказать жирной похлебки с вермишелью.

Потом ноги сами отвели нас к магазину мороженого. Я давно хотела его попробовать, потому что перед входом всегда выстраивается длинная очередь. Любопытно было: почему народ готов так долго стоять за обычным мороженым. Но мороженое, говорила вывеска, не совсем обычное. На 100 процентов био, а к тому же еще и ливанское. Первого мая магазин был открыт, а вот людей оказалось не так много. Поэтому мы минут двадцать постояли в очереди, получили два шарика мороженого, вываленных в фисташковой крошке, присели у Центра Помпиду и приступили к дегустации.

Морожено вкусное, но, признаюсь, второй раз я в очередь не встану.

После мороженого спустились к Сене и шли долго-долго вдоль реки и возлежащих на узком травяном пространстве людей. Шли, пока девицы не застонали. Свернули в сад Тюильри, помучили их еще немного — и спустились в метро.

А солнце продолжало променад, ненадолго отвоевав место у облаков.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.