ДНИ

День 12. Мечты о шоколадном пироге с грушей

Обедала вчера с подругой в одном из наших местных ресторанов. Неожиданно выглянувшее солнце собрало на террасе множество людей. Мимо нас проносились тартары, антрекоты, куриные ноги и гусиный паштет. Красное вино в бокалах было на каждом втором столике. Я до сих пор удивляюсь, как можно выпить в полдень, а потом вернуться в офис и полноценно работать.

Хотя… Если обед длинный, красное вино с мясом, а к конце обеда еще десерт и маленький кофе — за это время и благодаря набранному количеству калорий алкоголь, наверное, теряет свою силу. Но с другой стороны — после подобных обедов на открытом солнце ни о какой работе думать не хочется, не важно, выпила ли ты или нет.

Вина я не пила. В рабочие дни в обед я редко пью. Если, конечно, мы не всем офисом идем куда-то что-то отмечать. Тогда — да. Потому что в любом случае все будут навеселе, работа отодвинется на десятый план, а припадать мы будем не к компьютеру, а к кофемашине.

Вчера времени у меня было очень мало. Нужно было возвращаться в офис для участия в международных дебатах. И я очень жалела об этом. Мимо меня пронесли шоколадный пирог с грушей и английским кремом. Дама возраста неопределяемого заказала пирог на десерт. Я глаз от него оторвать не могла. Представляла, как было бы здорово заказать подобный кусок пирога и, никуда не спеша, есть его, поглядывая на прохожих.

К сожалению, пришлось расплатиться и бежать обратно на работу.

Но о пироге я с тех пор забыть не могу. Сегодня проводила в офисе опрос на тему лучших десертов. Мне их, конечно же, насобирали множество. Хотя, казалось бы, простецкий пирог на самом деле. Но столько мелких вопросов. Как резать грушу? Нужно ли отдельно взбивать белки? И главное: печь его перевернутым или нет?

Я пока не решила, по какой технологии буду печь пирог, но вот этот рецепт мне очень нравится. По рецептам этого сайта я много чего готовила. Всегда получалось вкусно. Поверю им еще раз.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.