ДНИ

День 17. Издевательства Вселенной

Когда я решаю что-то для себя, категорично и бесповоротно, чувствую, что Вселенная смеется у меня за спиной. Смеется и подбрасывает ситуации и соблазны, о которые очень хочется споткнуться, после чего развернуться и пойти другим путем.

Вот, например, скажешь себе, что больше никаких булок до конца месяца, как в одном из журналов наткнешься на статью о лучшем круассане этого года. Или коллега принесет на корпоративный пикник ту самую известную бриошь с розовым сахаром. Все вокруг будут ахать и охать: «Эта та самая булочная? Это та самая бриошь? Это тот самый сахар?» И услышав положительный ответ на заданные вопросы, повернутся ко мне и практически хором начнут уговаривать хотя бы откусить.

Такая непростая жизнь тут у нас в Париже. Ты не можешь сказать нет «той самой булке». И Вселенная очень хорошо это знает — поэтому постоянно мне их подбрасывает.

Я совсем не о булках хотела написать. Хотя пост о булке все-таки будет. Потому что сегодня я купила именно ее, пухлую, ароматную, ту самую, с розовым сахаром.

Я хотела написать о том, что пост этот я собираюсь написать уже третий день. Пообещала себе садиться и писать каждый день. Сажусь и пишу. Честное слово. Хоть по строчке, но пишу. Но Вселенная продолжает дышать в спину и насмехаться надо мной. Она решила подбросить мне сразу все срочные дела одновременно, чтобы посмотреть, смогу ли я все разгрести и найти время на то, что запланировала. Гребу из последних сил, честно говоря.

Почему-то все самое срочное, плохое и неприятное сваливается на голову в один и тот же момент. Не могу этому факту найти никакого объяснения. «Беда не приходит одна,» — так, кажется, говорят. Бед пока на самом деле нет никаких, просто свободное время, которое я с таким трудом добываю, Вселенная отнимает у меня довольно таки нахально, и даже не извиняется.

Но я ни в коем случае не жалуюсь! Нет, продолжаем грести, пусть и из последних сил, но пока еще по течению. И кроме этого в конце пути меня ждет та самая булка с тем самым розовым сахаром. Если, конечно, Вселенная и здесь не вмешается и не надоумит девиц съесть ее в ночи, пока все спят…

3 комментария

  • Наталья

    Ольга, я вот тоже заметила эту закономерность. Вселенная как будто проверяет на прочность. Возможно, это один из ее законов. Мне хочется поменьше есть сладкого, но на глаза постоянно попадаются рецепты того, что я давно собиралась попробовать. В кондитерские и пекарни хоть не заходи: там какие-то новинки, которые тоже непонятно, как можно не попробовать, тем более в наше непостоянное время, когда всё время всё меняется. И с делами также: только соберешься замедлиться, начать проживать жизнь более осознанно, так этих дел столько, что только успевай ими заниматься. Домашние дела: уборку, приготовление еды, стирку, глажку — тоже никто не отменял.

  • Наталья

    Вот как с таким законом подлости практиковать, например, дольче фар ниенте (итальянское ничегонеделание)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.